Votre Bistrot exclusivement VégétaLien, bio et sans gluten !

Le Bistrot vous propose chaque jour 2 Entrées, une Assiette Gourmande , ainsi que 3 Desserts, dont LE moelleux au chocolat du chef, ou le café/thé gourmand du jour. Une cuisine maison simple et goûteuse tantôt inspirée de la cuisine du Monde, tantôt puisant dans les recettes "Bistrot" traditionnelles...

Nous vous accueillons tous les midis du mardi au samedi, de 12h à 15h et le vendredi soir de 19h à 21h
Ouverture à la demande et sur réservation, le soir, pour les groupes, à partir de 10 personnes.

La carte restreinte, vous garantit la fraîcheur de ses produits et le fait maison. Les plats sont renouvelés presque quotidiennement pour vous permettre de découvrir le panel des goûts, aussi riches que variés, des produits bio de nos producteurs.
Car au Bistrot, le label bio ne s'affiche pas sur la vitrine mais se déguste dans l'assiette, grâce à nos producteurs labellisés !!

Pour être sur de déguster le plat qui vous fait envie - surtout si vous pensez arriver un peu tard ou en groupe - n'hésitez pas, passez un petit coup de fil dans la matinée : Jan vous annoncera la carte du jour et vous réservera vos plats préférés !!


Au Plaisir de Vous recevoir!


jeudi 30 mai 2013

demain, c'est vendredi au Bistrot aussi !!

Voilà, c'était la dernière journée d'automne et demain on passe directement à l'été, sans passer par l'hiver ... tant pis pour le printemps !! Heureusement, dans la cuisine du Bistrot, c'est un peu mieux rangé que ça ! 
Allez, on y croit, c'est le beau temps qui revient !!

Et en avant pour le menu de demain :

Entrées
- Velouté de courgettes à l’aillet** et  à la crème de soja
- Taboulé de boulgour aux petits radis et aux herbes fraîches 

Plats
- Parmentier de confit de canard & salade verte au gomasio
- Assiette végétarienne gourmande : Pizza polenta, cake au fenouil, chèvre frais et noix de cajou, salade de choux rouge cru aux amandes et aux raisins secs ...  & salade verte au gomasio

Desserts
- Pamplemousse en crumble de corn-flakes et riz soufflé mmmm je n'vous dis qu'ça
- Moelleux au chocolat parce qu'il y a des incontournables
- Gwell au sirop de pommes pour les fondus de yaourt breton

Café/thé gourmand du jour et du chef!


Bon appétit !!



** Un petit zoom sur l'AILLET :

Notre aillet est cultivé par ALice et Amaury de la Ferme du Chat qui Danse - et l'aillet dans la cuisine c'est - comment vous dire - comme faire entrer le soleil dans la maison !


C’est un légume/condiment peu connu par ici. Il ne faut pas le confondre avec les jeunes pousses d’oignons qui donnent un produit visuellement très ressemblant bien que de goût différent comme la cébette par exemple.
L’aillet est un légume-tige. C’est une jeune pousse d’ail d’environ 3 mois qui ressemble à un mini poireau et dont le bulbe n’est pas encore formée.
Comme tous les aulx, l’ail jeune (aillet) est simultanément un condiment, un légume-aliment et un remède (antiseptique, dépuratif,…).  (source : Terroirs d’en France)
Il se grignote parfois à la croque-au-sel. Pour Pâques et la Pentecôte, c’est en omelette qu’on le consommera. On prépare cette omelette comme on le ferait pour n’importe quelle omelette aux fines herbes. On peut le ciseler dans une salade verte toute simple, c’est succulent. On peut aussi l’utiliser comme une gousse d’ail pour parfumer un gigot d’agneau, c’est très bon aussi.
Ce jeune légume est particulièrement tendre et son fût, gros comme un crayon, est légèrement épicé.
On le trouve localement sur les marchés, à partir de mars, et durant une période limitée.

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