Votre Bistrot exclusivement VégétaLien, bio et sans gluten !

Le Bistrot vous propose chaque jour 2 Entrées, une Assiette Gourmande , ainsi que 3 Desserts, dont LE moelleux au chocolat du chef, ou le café/thé gourmand du jour. Une cuisine maison simple et goûteuse tantôt inspirée de la cuisine du Monde, tantôt puisant dans les recettes "Bistrot" traditionnelles...

Nous vous accueillons tous les midis du mardi au samedi, de 12h à 15h et le vendredi soir de 19h à 21h
Ouverture à la demande et sur réservation, le soir, pour les groupes, à partir de 15 personnes.

La carte restreinte, vous garantit la fraîcheur de ses produits et le fait maison. Les plats sont renouvelés presque quotidiennement pour vous permettre de découvrir le panel des goûts, aussi riches que variés, des produits bio de nos producteurs.
Car au Bistrot, le label bio ne s'affiche pas sur la vitrine mais se déguste dans l'assiette, grâce à nos producteurs labellisés !!

Pour être sur de déguster le plat qui vous fait envie - surtout si vous pensez arriver un peu tard ou en groupe - n'hésitez pas, passez un petit coup de fil dans la matinée : Jan vous annoncera la carte du jour et vous réservera vos plats préférés !!


Au Plaisir de Vous recevoir!


samedi 25 mai 2013

Composter les déchets verts de la cuisine du restau, nous en avions la volonté : c'est maintenant chose faite !!!

Depuis la création du Bistrot nous avions en tête de trier bien-sur mais aussi de composter nos déchets verts, épluchures et restes du restaurant

Le tri sélectif et le compost à la maison c'était automatique dans notre maison en campagne, mais arrivés en appartement à Nantes, nous avons du changer nos habitudes en l'absence d'un dispositif collectif de compostage;

Si à l'appart, on se surprenait à mettre de côté nos épluchures ... puis tout remettre à la poubelle :-( 
au Bistrot, c'était un crève-cœur quotidien que de mettre à la poubelle toutes ces belles épluchures bio !!



Nous cherchions de quelle manière nous pouvions les valoriser, quand en début d'année, la Maison de Quartier de l'île, avec laquelle nous sommes en lien depuis notre installation, a mis à l'étude un projet de composteur collectif. Nous nous sommes réjouis de cette initiative, et avons manifesté notre vif intérêt

Mais le mois de mai est arrivé et de composteur point. 
Entre temps ,notre petite famille a déménagé et nous voilà à nouveau dans une maison, avec un jardin.

Du coup, en attendant que le projet de composteur de quartier se mette en place, nous compostons les déchets verts du bistrot ... au fond de notre petit jardin citadin!! 

C'est peu de chose, me direz-vous. 
Oui, mais c'est très important pour nous car le compostage fait parti de cette "eco-conscience" qui nous anime !! Le Bistrot c'est manger bio et bon mais pas seulement :

Pour le moment nous compostons uniquement les épluchures, coquilles d’œufs et les restes d'origine végétale de la cuisine du Bistrot - car le compost familial n'y suffirait pas 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire