Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous ou chez nous, des Ateliers de Cuisine Végétale & Bio :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine ... ou pas, dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 100 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

samedi 25 mai 2013

Composter les déchets verts de la cuisine du restau, nous en avions la volonté : c'est maintenant chose faite !!!

Depuis la création du Bistrot nous avions en tête de trier bien-sur mais aussi de composter nos déchets verts, épluchures et restes du restaurant

Le tri sélectif et le compost à la maison c'était automatique dans notre maison en campagne, mais arrivés en appartement à Nantes, nous avons du changer nos habitudes en l'absence d'un dispositif collectif de compostage;

Si à l'appart, on se surprenait à mettre de côté nos épluchures ... puis tout remettre à la poubelle :-( 
au Bistrot, c'était un crève-cœur quotidien que de mettre à la poubelle toutes ces belles épluchures bio !!



Nous cherchions de quelle manière nous pouvions les valoriser, quand en début d'année, la Maison de Quartier de l'île, avec laquelle nous sommes en lien depuis notre installation, a mis à l'étude un projet de composteur collectif. Nous nous sommes réjouis de cette initiative, et avons manifesté notre vif intérêt

Mais le mois de mai est arrivé et de composteur point. 
Entre temps ,notre petite famille a déménagé et nous voilà à nouveau dans une maison, avec un jardin.

Du coup, en attendant que le projet de composteur de quartier se mette en place, nous compostons les déchets verts du bistrot ... au fond de notre petit jardin citadin!! 

C'est peu de chose, me direz-vous. 
Oui, mais c'est très important pour nous car le compostage fait parti de cette "eco-conscience" qui nous anime !! Le Bistrot c'est manger bio et bon mais pas seulement :

Pour le moment nous compostons uniquement les épluchures, coquilles d’œufs et les restes d'origine végétale de la cuisine du Bistrot - car le compost familial n'y suffirait pas 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire