Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Bienvenue sur le Blog de "la Cuisine Végétale de Jan"


Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous des Ateliers Cuisine Végétale & Bio, pour les grands comme pour les petits :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.
De 1 à 6 personnes

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 2 et jusqu'à 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 80 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

vendredi 24 mai 2013

C'est vendredi .... bon appétit !!!

"Sonnez hautbois, résonnez musettes" voici si tôt le menu de ce jour !! du presque jamais vu!
Ce matin avant de partir rejoindre sa cuisine le chef savait déjà ce qu'il allait vous concocter .... 
Hum je pense quand même que tant que tous les plats ne sont pas faits, il peut y avoir des (bonnes) surprises ... c'est ça le plaisir du chef de travailler du frais !

Alors Allons-y :


Entrées
- Velouté de carottes au cumin
- Terrine de foie de volaille -des poulets de Loïc Paillusson- du chef

Plats
- Sauté de poulet au paprika sur riz basmati & salade verte au gomasio

- Assiette végétarienne gourmande : tortilla de petits légumes de saison de Jacques Bourcier, courgettes d'Alice et Amaury farcies au chèvre frais et aux fines herbes (fraîches aussi), dahl de lentilles corail, fenouil cru citronné...  & salade verte au gomasio

Le tout - raisonnablement - arrosé d'un petit coteau d'Ancenis Gamay rouge ou d'un joli muscadet ou encore d'un gamay rosé d'Agnès et Jacques Carroget du domaine de la Paonnerie
A moins que vous ne préfériez une petite bière Blonde (Piautre d'Anjou) ou la Brigantine blanche de Pornic

Desserts
- Clafoutis aux fraises d'Alice et Amaury de la ferme du chat qui danse
- Moelleux au chocolat
- Gwell de Jacques Cochy au sirop de pommes

et bien-sur café/thé gourmand du jour


Bon appétit !!

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