Votre Bistrot exclusivement VégétaLien, bio et sans gluten !

Le Bistrot vous propose chaque jour 2 Entrées, une Assiette Gourmande , ainsi que 3 Desserts, dont LE moelleux au chocolat du chef, ou le café/thé gourmand du jour. Une cuisine maison simple et goûteuse tantôt inspirée de la cuisine du Monde, tantôt puisant dans les recettes "Bistrot" traditionnelles...

Nous vous accueillons tous les midis du mardi au samedi, de 12h à 15h et le vendredi soir de 19h à 21h
Ouverture à la demande et sur réservation, le soir, pour les groupes, à partir de 15 personnes.

La carte restreinte, vous garantit la fraîcheur de ses produits et le fait maison. Les plats sont renouvelés presque quotidiennement pour vous permettre de découvrir le panel des goûts, aussi riches que variés, des produits bio de nos producteurs.
Car au Bistrot, le label bio ne s'affiche pas sur la vitrine mais se déguste dans l'assiette, grâce à nos producteurs labellisés !!

Pour être sur de déguster le plat qui vous fait envie - surtout si vous pensez arriver un peu tard ou en groupe - n'hésitez pas, passez un petit coup de fil dans la matinée : Jan vous annoncera la carte du jour et vous réservera vos plats préférés !!


Au Plaisir de Vous recevoir!


lundi 30 mai 2011

La saison printemps-été dans votre assiette, au Bistrot de l'île

De nouveaux légumes et fruits de saison arrivent peu à peu... et voici de nouvelles recettes, que vous avez pu déguster la semaine dernière
Les entrées :
- Tagliatelles de concombres et leur sauce aux herbes fraîches
- Potage froid de tomates au gingembre
La salade italienne
- Salade italienne: panisse (polenta à base de farine de pois chiches), tomates confites, poivrons, mozzarella, roquette, basilic frais et gousse d'ail frais braisé














Les plats du jour *
- Crumble de courgettes, féta et jambon de pays
- Tajine de dinde aux abricots secs
- Brochette de veau à l'indienne servi avec sa brochette de courgettes, champignon et oignon nouveau, et du boulghour

Les assiettes végétariennes*
- Lasagnes de courgettes, pesto et chèvre frais
Tagliatelles fraiches au pesto
- Tagliatelles fraiches au pesto, carottes nouvelles au gingembre, croquette d'épinards et galette de petit épeautre










* tous les plats du jour et assiettes végétariennes sont servies avec leur salade verte


Les desserts :
- Clafoutis aux fraises
- Flan de courgettes sucrées, servi avec sa crème anglaise à la vanille



Coté dessert , le Bistrot a trouvé de bonnes glaces artisanales bretonnes qui viendront bientôt réjouir nos fins de repas... on en reparle...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire