Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Bienvenue sur le Blog de "la Cuisine Végétale de Jan"


Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous des Ateliers Cuisine Végétale & Bio, pour les grands comme pour les petits :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.
De 1 à 6 personnes

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 2 et jusqu'à 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 80 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

mardi 17 mai 2011

Courgettes, ail et oignon nouveaux, asperges, carottes, pommes de terre nouvelles, fraises... le printemps est enfin arrivé dans nos assiettes!!!

Le soleil était déjà au rendez-vous depuis le mois d'avril... et  nos papilles se languissaient de saveurs printanières; mais les légumes et les fruits de printemps se faisaient désirer, au grand damne de nos producteurs qui pâtissent de l'absence de la pluie bienfaisante.
Ils sont arrivés dans la cuisine du Bistrot, ils sont là,  dans  vos assiettes, les premiers légumes et fruits qui fleurent bon le soleil!

A l'ardoise du jour "la crème princesse" : velouté d'asperges à la crème d'amandes.


Jan s'apprête à dresser le plat du jour : le porc à la diable!!. Notez la chemise du chef qui en parfaite harmonie avec les couleurs du Bistrot (et même avec celles de l'ardoise du jour !!)

Le dessert de ce mardi 17 mai : fraises, mangue et ananas frais, et petit flan surprise de Christelle qui a interpellé les palais de nos hôtes du jour. C'était un petit flan moëlleux-moëlleux de courgettes sucré!

Christelle dresse l'assiette végétarienne : au premier plan, la galette de petit épeautre aux légumes

L'assiette végétarienne d'aujourd'hui : galette de petit épeautre à la tomate et aux carottes nouvelles, mille-feuilles de tendre courgette, pesto et chèvre frais, fenouil cru-cuit citronné, fondu de poireaux sur un lit de pommes de terres nouvelles


Vous auriez du venir déjeuner!!!

A demain!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire