Votre Bistrot exclusivement VégétaLien, bio et sans gluten !

Le Bistrot vous propose chaque jour 2 Entrées, une Assiette Gourmande , ainsi que 3 Desserts, dont LE moelleux au chocolat du chef, ou le café/thé gourmand du jour. Une cuisine maison simple et goûteuse tantôt inspirée de la cuisine du Monde, tantôt puisant dans les recettes "Bistrot" traditionnelles...

Nous vous accueillons tous les midis du mardi au samedi, de 12h à 15h et le vendredi soir de 19h à 21h
Ouverture à la demande et sur réservation, le soir, pour les groupes, à partir de 10 personnes.

La carte restreinte, vous garantit la fraîcheur de ses produits et le fait maison. Les plats sont renouvelés presque quotidiennement pour vous permettre de découvrir le panel des goûts, aussi riches que variés, des produits bio de nos producteurs.
Car au Bistrot, le label bio ne s'affiche pas sur la vitrine mais se déguste dans l'assiette, grâce à nos producteurs labellisés !!

Pour être sur de déguster le plat qui vous fait envie - surtout si vous pensez arriver un peu tard ou en groupe - n'hésitez pas, passez un petit coup de fil dans la matinée : Jan vous annoncera la carte du jour et vous réservera vos plats préférés !!


Au Plaisir de Vous recevoir!


mercredi 5 décembre 2012

Sur l'ardoise du Bistrot ces prochains jours : "En attendant Noël"



Le froid est bel et bien là! Le marché de Noël s'est installé place du Commerce, et "l'autre marché", tout à côté, square Daviais


Au Bistrot, on ne perd pas le cap: on reste solidaire, fidèle à nos producteurs et à notre goût pour la cuisine simple et gourmande... mais on se sent gagné par ce petit grain de folie de fin d'année et on ne résiste pas à l'envie de vous le faire partager dans nos plats 


Donc ....

"En attendant Noël " 
voici les petits plats gouteux que vous pourrez trouver, entre autres, sur l'ardoise à partir 
du mardi 11 décembre

Entrées
- Tatin ou feuilleté de pommes au boudin (noir ou blanc)
- Saumon fumé et blinis, crème fraîche de chèvre et ciboulette
- Velouté de champignon capuccino de châtaigne
- Crumble salé à la crème de courge & chèvre fraîche
...

Plats
 - Coq au vin et ses pommes dauphine 
- Canard à l’orange sa purée de pdt à l'ancienne et gallettes de légumes
- Poissons de l'île d'Yeu en papillote et leurs petits légumes de saison

- Assiettes Végétariennes du jour composées comme toujours selon l'inspiration du chef, et avec des petits + festifs : chutneys (betterave, citron, pomme …), châtaignes, champignons, gougères, petits friands de légumes ou/et de fromage, risotto au potimarron, accras de légumes, tempura de légumes …
...

Desserts
- Crème brûlée au zeste d’orange
- Fondant au chocolat et sa crème anglaise
- Pommes façon Tatin et sa quenelle de glace vanille et son sablé
- Clémentines corses
...


Le petit + gourmand des fêtes : petits chocolats, sablés, tuiles, tranche de pain d’épice ou mini cannelé - le tout « fait maison » bien sûr- servis, selon l’humeur du chef (toujours bonne !!) en accompagnement du dessert ou du café




Comme vous le savez au Bistrot, il n'y a ni congelé (ni micro-onde bien sûr), ni sous-vide, 
Les produits frais, bio et de saison sont cuisinés au jour le jour pour un maximum de qualité et de goût, et un minimum de gâchis - ça nous fait trop mal au coeur de jeter nos beaux fruits et légumes bio et encore plus si c'est de la viande !!! -
Il ne faut donc pas hésiter à réserver !! 

au 02 40 47 92 35 ou lebistrotdelile@free.fr 


A VENIR TRÈS VITE LES MENUS " SPÉCIAL VEILLE DE FÊTES "


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire