Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous des Ateliers Cuisine Végétale & Bio, pour les grands comme pour les petits :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.
De 1 à 6 personnes

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 2 et jusqu'à 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 80 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

mercredi 5 décembre 2012

Sur l'ardoise du Bistrot ces prochains jours : "En attendant Noël"



Le froid est bel et bien là! Le marché de Noël s'est installé place du Commerce, et "l'autre marché", tout à côté, square Daviais


Au Bistrot, on ne perd pas le cap: on reste solidaire, fidèle à nos producteurs et à notre goût pour la cuisine simple et gourmande... mais on se sent gagné par ce petit grain de folie de fin d'année et on ne résiste pas à l'envie de vous le faire partager dans nos plats 


Donc ....

"En attendant Noël " 
voici les petits plats gouteux que vous pourrez trouver, entre autres, sur l'ardoise à partir 
du mardi 11 décembre

Entrées
- Tatin ou feuilleté de pommes au boudin (noir ou blanc)
- Saumon fumé et blinis, crème fraîche de chèvre et ciboulette
- Velouté de champignon capuccino de châtaigne
- Crumble salé à la crème de courge & chèvre fraîche
...

Plats
 - Coq au vin et ses pommes dauphine 
- Canard à l’orange sa purée de pdt à l'ancienne et gallettes de légumes
- Poissons de l'île d'Yeu en papillote et leurs petits légumes de saison

- Assiettes Végétariennes du jour composées comme toujours selon l'inspiration du chef, et avec des petits + festifs : chutneys (betterave, citron, pomme …), châtaignes, champignons, gougères, petits friands de légumes ou/et de fromage, risotto au potimarron, accras de légumes, tempura de légumes …
...

Desserts
- Crème brûlée au zeste d’orange
- Fondant au chocolat et sa crème anglaise
- Pommes façon Tatin et sa quenelle de glace vanille et son sablé
- Clémentines corses
...


Le petit + gourmand des fêtes : petits chocolats, sablés, tuiles, tranche de pain d’épice ou mini cannelé - le tout « fait maison » bien sûr- servis, selon l’humeur du chef (toujours bonne !!) en accompagnement du dessert ou du café




Comme vous le savez au Bistrot, il n'y a ni congelé (ni micro-onde bien sûr), ni sous-vide, 
Les produits frais, bio et de saison sont cuisinés au jour le jour pour un maximum de qualité et de goût, et un minimum de gâchis - ça nous fait trop mal au coeur de jeter nos beaux fruits et légumes bio et encore plus si c'est de la viande !!! -
Il ne faut donc pas hésiter à réserver !! 

au 02 40 47 92 35 ou lebistrotdelile@free.fr 


A VENIR TRÈS VITE LES MENUS " SPÉCIAL VEILLE DE FÊTES "


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire