Votre Bistrot exclusivement VégétaLien, bio et sans gluten !

Le Bistrot vous propose chaque jour 2 Entrées, une Assiette Gourmande , ainsi que 3 Desserts, dont LE moelleux au chocolat du chef, ou le café/thé gourmand du jour. Une cuisine maison simple et goûteuse tantôt inspirée de la cuisine du Monde, tantôt puisant dans les recettes "Bistrot" traditionnelles...

Nous vous accueillons tous les midis du mardi au samedi, de 12h à 15h et le vendredi soir de 19h à 21h
Ouverture à la demande et sur réservation, le soir, pour les groupes, à partir de 15 personnes.

La carte restreinte, vous garantit la fraîcheur de ses produits et le fait maison. Les plats sont renouvelés presque quotidiennement pour vous permettre de découvrir le panel des goûts, aussi riches que variés, des produits bio de nos producteurs.
Car au Bistrot, le label bio ne s'affiche pas sur la vitrine mais se déguste dans l'assiette, grâce à nos producteurs labellisés !!

Pour être sur de déguster le plat qui vous fait envie - surtout si vous pensez arriver un peu tard ou en groupe - n'hésitez pas, passez un petit coup de fil dans la matinée : Jan vous annoncera la carte du jour et vous réservera vos plats préférés !!


Au Plaisir de Vous recevoir!


lundi 21 mars 2011

Tout nouveau à la carte du Bistrot : les makis végétariens!


Jan, est un passionné de cuisine; c'est de famille! Toujours curieux de découvrir de nouvelles saveurs, c'est avec Véronique qu'il a découvert la cuisine asiatique, et plus particulièrement, pour ce qui nous intéresse aujourd'hui, la cuisine japonaise et les sushis. 
Durant sa formation de cuisinier, il a suivi un stage "sushi pro" à Paris - http://www.chef-sushi.com- au cours duquel il a peaufiné sa technique initiale élaborée à partir de l'observation et des conseils de chefs dans différents sushi-bars fréquentés en famille et mise en pratique "sur le tas" à la maison... jusque là...

Aujourd'hui, pour la première fois depuis l'ouverture du restaurant, Jan propose ses makis végétariens...
et ce ne sera pas la dernière (fois), car les makis peuvent se décliner avec de nombreux légumes au fil des saisons : concombre, céleri, courgette crue...

Venez vite les goûter!

Makis végétariens radis noir (blanc), avocat, carotte mi-crue/mi-cuite, servis ici avec un petit raifort. Naturellement au Bistrot de l'île tous les ingrédients des Makis sont bio, même la feuille de Nori (algue) dans laquelle est enroulée la boulette de riz vinaigré....

2 commentaires:

  1. Alors là, je craque, les makis de Jan j'en redemande à ma prochaine visite dans son charmant restaurant.

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  2. Ahah... va falloir négocier avec le "Chef-Sushi" !:-)

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