Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Bienvenue sur le Blog de "la Cuisine Végétale de Jan"


Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous des Ateliers Cuisine Végétale & Bio, pour les grands comme pour les petits :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.
De 1 à 6 personnes

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 2 et jusqu'à 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 80 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

lundi 21 mars 2011

Tout nouveau à la carte du Bistrot : les makis végétariens!


Jan, est un passionné de cuisine; c'est de famille! Toujours curieux de découvrir de nouvelles saveurs, c'est avec Véronique qu'il a découvert la cuisine asiatique, et plus particulièrement, pour ce qui nous intéresse aujourd'hui, la cuisine japonaise et les sushis. 
Durant sa formation de cuisinier, il a suivi un stage "sushi pro" à Paris - http://www.chef-sushi.com- au cours duquel il a peaufiné sa technique initiale élaborée à partir de l'observation et des conseils de chefs dans différents sushi-bars fréquentés en famille et mise en pratique "sur le tas" à la maison... jusque là...

Aujourd'hui, pour la première fois depuis l'ouverture du restaurant, Jan propose ses makis végétariens...
et ce ne sera pas la dernière (fois), car les makis peuvent se décliner avec de nombreux légumes au fil des saisons : concombre, céleri, courgette crue...

Venez vite les goûter!

Makis végétariens radis noir (blanc), avocat, carotte mi-crue/mi-cuite, servis ici avec un petit raifort. Naturellement au Bistrot de l'île tous les ingrédients des Makis sont bio, même la feuille de Nori (algue) dans laquelle est enroulée la boulette de riz vinaigré....

2 commentaires:

  1. Alors là, je craque, les makis de Jan j'en redemande à ma prochaine visite dans son charmant restaurant.

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  2. Ahah... va falloir négocier avec le "Chef-Sushi" !:-)

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