Votre Bistrot exclusivement VégétaLien, bio et sans gluten !

Le Bistrot vous propose chaque jour 2 Entrées, une Assiette Gourmande , ainsi que 3 Desserts, dont LE moelleux au chocolat du chef, ou le café/thé gourmand du jour. Une cuisine maison simple et goûteuse tantôt inspirée de la cuisine du Monde, tantôt puisant dans les recettes "Bistrot" traditionnelles...

Nous vous accueillons tous les midis du mardi au samedi, de 12h à 15h et le vendredi soir de 19h à 21h
Ouverture à la demande et sur réservation, le soir, pour les groupes, à partir de 15 personnes.

La carte restreinte, vous garantit la fraîcheur de ses produits et le fait maison. Les plats sont renouvelés presque quotidiennement pour vous permettre de découvrir le panel des goûts, aussi riches que variés, des produits bio de nos producteurs.
Car au Bistrot, le label bio ne s'affiche pas sur la vitrine mais se déguste dans l'assiette, grâce à nos producteurs labellisés !!

Pour être sur de déguster le plat qui vous fait envie - surtout si vous pensez arriver un peu tard ou en groupe - n'hésitez pas, passez un petit coup de fil dans la matinée : Jan vous annoncera la carte du jour et vous réservera vos plats préférés !!


Au Plaisir de Vous recevoir!


mardi 15 mars 2011

Zoom sur les desserts du Bistrot, dans l'assiette ou à emporter sur commande

Au Bistrot de l'île, les gourmands retrouvent chaque jours à la carte un ou deux desserts et gâteaux, le café ou le thé gourmand, incontournable touche finale sucrée au repas du midi.

Comme tous les plats du Bistrot, nos desserts sont préparés le matin même, à partir de produits biologiques. C'est pour garantir la fraîcheur du contenu de votre assiette que notre carte propose un choix volontairement restreint.
Certains de nos desserts sont de grands classiques dont on ne se lasse pas, comme le moëlleux au chocolat de Christelle ou le crumble aux pommes de Jan, d'autres sont des classiques revisités comme la panacotta (crème) au lait d'avoine à la cardamome et à l'orange, d'autres encore, surprendront agréablement vos papilles comme le gros lait accompagné de sa compote de myrtille et de pommes rôties à la vanille et d'une violette à croquer.


On a beau être gourmands, en salle comme en cuisine on se préoccupe autant du plaisir de goûter que de la dimension nutritionnelle ou des allergies possibles à certains aliments. 
C'est pour celà qu'au Bistrot, certains gâteaux sont sans gluten, d'autres préparés sans beurre ni lait de vache, comme la pâte à tarte (sucrée) dans laquelle la purée d'amande remplace avantageusement du point de vue gustatif le beurre, et le lait d'avoine se substitue au lait de vache. 
N'hésitez pas à indiquer à Jan si vous avez des intolérances à certains aliments!

Mais que les accros au chocolat se rassure, au Bistrot le chocolat est du vrai chocolat (sans lécithine de soja ou sucre ajouté....), non seulement bio, mais en plus équitable!!



Crème de lait d'avoine à la cardamome et à l'orange
Croustillants de riz soufflé au chocolat

Brochette de pain perdu et aux pommes rôties, servie avec une compote de pommes (maison, celà va sans dire!)


Mini clafoutis aux pommes, tout juste sortis du four
Le Bistrot peut aussi vous concocter, sur commande, ses gâteaux pour une occasion particulière : ici, les moëlleux au chocolat et les mini clafoutis de pommes vont garnir le goûter de fête d'une association nantaise.
MMMMMoëlleux au chocolat

Gros lait et sa compote de myrtille, accompagnés de pommes rôties à la vanille. La petite violette printanière que l'on savourera des yeux mais aussi en la goûtant, puisqu'elle fait partie de ces fleurs que l'on mange.


Le printemps frémit...et les violettes sont aussi dans l'assiette
Bon Appetit!

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