Au Bistrot de l'île, les gourmands retrouvent chaque jours à la carte un ou deux desserts et gâteaux, le café ou le thé gourmand, incontournable touche finale sucrée au repas du midi.
Comme tous les plats du Bistrot, nos desserts sont préparés le matin même, à partir de produits biologiques. C'est pour garantir la fraîcheur du contenu de votre assiette que notre carte propose un choix volontairement restreint.
Certains de nos desserts sont de grands classiques dont on ne se lasse pas, comme le moëlleux au chocolat de Christelle ou le crumble aux pommes de Jan, d'autres sont des classiques revisités comme la panacotta (crème) au lait d'avoine à la cardamome et à l'orange, d'autres encore, surprendront agréablement vos papilles comme le gros lait accompagné de sa compote de myrtille et de pommes rôties à la vanille et d'une violette à croquer.
On a beau être gourmands, en salle comme en cuisine on se préoccupe autant du plaisir de goûter que de la dimension nutritionnelle ou des allergies possibles à certains aliments.
C'est pour celà qu'au Bistrot, certains gâteaux sont sans gluten, d'autres préparés sans beurre ni lait de vache, comme la pâte à tarte (sucrée) dans laquelle la purée d'amande remplace avantageusement du point de vue gustatif le beurre, et le lait d'avoine se substitue au lait de vache.
N'hésitez pas à indiquer à Jan si vous avez des intolérances à certains aliments!
Mais que les accros au chocolat se rassure, au Bistrot le chocolat est du vrai chocolat (sans lécithine de soja ou sucre ajouté....), non seulement bio, mais en plus équitable!!
Crème de lait d'avoine à la cardamome et à l'orange |
Croustillants de riz soufflé au chocolat |
Brochette de pain perdu et aux pommes rôties, servie avec une compote de pommes (maison, celà va sans dire!) |
Mini clafoutis aux pommes, tout juste sortis du four |
MMMMMoëlleux au chocolat |
Le printemps frémit...et les violettes sont aussi dans l'assiette |
Bon Appetit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire