Votre Bistrot exclusivement VégétaLien, bio et sans gluten !

Le Bistrot vous propose chaque jour 2 Entrées, une Assiette Gourmande , ainsi que 3 Desserts, dont LE moelleux au chocolat du chef, ou le café/thé gourmand du jour. Une cuisine maison simple et goûteuse tantôt inspirée de la cuisine du Monde, tantôt puisant dans les recettes "Bistrot" traditionnelles...

Nous vous accueillons tous les midis du mardi au samedi, de 12h à 15h et le vendredi soir de 19h à 21h
Ouverture à la demande et sur réservation, le soir, pour les groupes, à partir de 15 personnes.

La carte restreinte, vous garantit la fraîcheur de ses produits et le fait maison. Les plats sont renouvelés presque quotidiennement pour vous permettre de découvrir le panel des goûts, aussi riches que variés, des produits bio de nos producteurs.
Car au Bistrot, le label bio ne s'affiche pas sur la vitrine mais se déguste dans l'assiette, grâce à nos producteurs labellisés !!

Pour être sur de déguster le plat qui vous fait envie - surtout si vous pensez arriver un peu tard ou en groupe - n'hésitez pas, passez un petit coup de fil dans la matinée : Jan vous annoncera la carte du jour et vous réservera vos plats préférés !!


Au Plaisir de Vous recevoir!


samedi 19 mars 2011

Un nouvel article ...

publié dans "Consommer-Responsable.fr" à Nantes

Un bien bio Bistrot sur l'Ile de Nantes

07/03/2011 | Estelle Labarthe
"Jan Vinck était ingénieur dans l'automobile, Christelle Huby travaillait dans la communication. L'un et l'autre, dans un projet de reconversion vers la restauration, ont suivi les cours de cuisine bio de Gilles Davaud… Ils viennent d'ouvrir ensemble à Nantes, rue de la Tour d'Auvergne : le Bistrot de l'île ! Une cuisine "du marché" à partir de produits exclusivement frais, biologiques et à grande majorité de provenance locale.


Une salle claire, des couleurs acidulées qui font de l'oeil aux gourmands dans l'attente des saveurs du printemps.

On y rentre curieux et on apprend au détour d'une inspection de la vitrine qu'ici tout est 100% bio !

Tiens ? Voyons les dessous de l'ardoise... Au menu du jour : choucroute ou assiette végétarienne.



En questionnant Jan et Christelle, nous apprenons que la viande est fournie par le producteur Cochon bio (Chéméré - 44) et la choucroute * , comme les légumes de l'assiette végétarienne d'ailleurs, par le Manoir de la Brosse (Fresnay en Retz - 44).


Le pain bio est fabriqué par la boulangerie Tandem sur l'île de Nantes, à partir de la farine du Moulin de Saré, dans le Maine et Loire !!

Tout ce qui n'est pas local n'en est pas moins bio : du vin jusqu'au café, en passant par le chocolat ou les céréales.

Voilà pour illustrer la démarche de ces deux néo-cuisiniers.

Motivation ? Partager avec sincérité leur démarche et leur cuisine simple, fraîche et riche des saveurs du terroirs et de la saison.

Le bistrot de l'île est ouvert tous les midis. Une fois l'heure du déjeuner passée, il ouvre ses portes aux gourmands du goûter et se transforme en salon de thé.

A disposition des clients, des jeux, des BD, des livres et un coin pour les enfants !"

http://www.consommer-responsable.fr/magazine/article/un-bien-bio-bistrot-sur-lile-de-nantes

 * note de la webmaster : en fait la choucroute vient de chez Stéphane et Mariano de Biovallée dans le Maine et Loire,

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