Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous ou chez nous, des Ateliers de Cuisine Végétale & Bio :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine ... ou pas, dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 100 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

samedi 19 mars 2011

Un nouvel article ...

publié dans "Consommer-Responsable.fr" à Nantes

Un bien bio Bistrot sur l'Ile de Nantes

07/03/2011 | Estelle Labarthe
"Jan Vinck était ingénieur dans l'automobile, Christelle Huby travaillait dans la communication. L'un et l'autre, dans un projet de reconversion vers la restauration, ont suivi les cours de cuisine bio de Gilles Davaud… Ils viennent d'ouvrir ensemble à Nantes, rue de la Tour d'Auvergne : le Bistrot de l'île ! Une cuisine "du marché" à partir de produits exclusivement frais, biologiques et à grande majorité de provenance locale.


Une salle claire, des couleurs acidulées qui font de l'oeil aux gourmands dans l'attente des saveurs du printemps.

On y rentre curieux et on apprend au détour d'une inspection de la vitrine qu'ici tout est 100% bio !

Tiens ? Voyons les dessous de l'ardoise... Au menu du jour : choucroute ou assiette végétarienne.



En questionnant Jan et Christelle, nous apprenons que la viande est fournie par le producteur Cochon bio (Chéméré - 44) et la choucroute * , comme les légumes de l'assiette végétarienne d'ailleurs, par le Manoir de la Brosse (Fresnay en Retz - 44).


Le pain bio est fabriqué par la boulangerie Tandem sur l'île de Nantes, à partir de la farine du Moulin de Saré, dans le Maine et Loire !!

Tout ce qui n'est pas local n'en est pas moins bio : du vin jusqu'au café, en passant par le chocolat ou les céréales.

Voilà pour illustrer la démarche de ces deux néo-cuisiniers.

Motivation ? Partager avec sincérité leur démarche et leur cuisine simple, fraîche et riche des saveurs du terroirs et de la saison.

Le bistrot de l'île est ouvert tous les midis. Une fois l'heure du déjeuner passée, il ouvre ses portes aux gourmands du goûter et se transforme en salon de thé.

A disposition des clients, des jeux, des BD, des livres et un coin pour les enfants !"

http://www.consommer-responsable.fr/magazine/article/un-bien-bio-bistrot-sur-lile-de-nantes

 * note de la webmaster : en fait la choucroute vient de chez Stéphane et Mariano de Biovallée dans le Maine et Loire,

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