Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous ou chez nous, des Ateliers de Cuisine Végétale & Bio :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine ... ou pas, dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 100 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

mercredi 30 mars 2016

L'ardoise Bio, Végé et sans gluten du Bistrot pour ce midi de mercredi de giboulées

Typique mercredi de mars aujourd'hui à Nantes, avec giboulées en vue !
Mais au Bistrot, Jan garde sa bonne humeur et la partage autour de ses bons petits plats Bio, Végé et sans gluten.

Ce midi à l'ardoise :

Entrées VégétaLiennes et sans gluten
- Velouté de pois cassé au lait de coco
- Choucroute crue aux pommes

Assiette Gourmande VGL et sans gluten
- Risotto de légumes de saison aux épices douces, humus de lentilles vertes, taboulé de quinoa au gingembre frais, Spaghettis crudivores de betteraves et salade verte au gomasio

Desserts sans gluten
- Génoise au citron VGL
- Moelleux au chocolat
- Compotée pommes- mangue a muesli à la châtaigne et sa chantilly VGL

et le café ou thé gourmand du jour, à découvrir sur place bien-sur !

Bon Appétit !








jeudi 24 mars 2016

aujourd'hui jeudi, comme tous les jours au Bistrot bio et sans gluten, c'est Veggie !!

Aujourd'hui c'est jeudi et au Bistrot bio, végé et sans gluten c'est pas ravioli ce midi mais .... Couscous, et plein d'autres bonnes petites choses !! et toujours Veggie !!

Un Couscous 100% sans gluten, de légumes bio et de saison, of course, servi avec son couscous (semoule) de riz !! 
Une première au Bistrot (pas le couscous hein, la semoule de riz)
 émoticône wink
Vous nous direz si cela vous plaît.

Pour les entrées et les desserts, ils sont à découvrir sur place parce que là le restau ouvre dans 10 mn!!

Bon Appétit !



mercredi 23 mars 2016

A l'ardoise bio, Végé et sans gluten du Bistrot ce mercredi 23 mars

Beau mercredi qui s'annonce sur Nantes, mais comme le fond de l'air est encore frais Jan est en train de vous cuisiner de bons petits plats bio, Végé et sans gluten pour vous réchauffer et vous régaler !!

Cuisson des légumes du Parmentier VGL : ça chauffe en cuisine !!

Entrées VégétaLiennes et sans gluten
- Soupe minestrone
- Salade de carottes, millet et gingembre frais

Assiette Gourmande VGL et sans gluten
- Parmentier de légumes de saison, salade de lentilles et betteraves, choucroute crue et son filet d'huile d'olives, carottes râpées citronnées, salade verte au gomasio

Desserts sans gluten
- Riz au lait à l'orange VGL
- Gâteau à la banane et aux pépites au chocolat VGL
- Moelleux au chocolat
 et l'incontournable café ou thé gourmand du chef à découvrir sur place comme chaque jour 

Bon Appétit !

mardi 22 mars 2016

Le p'tit menu du Bistrot bio, Végé et sans gluten de ce premier mardi de printemps 2016


Vite vite, le Bistrot vous ouvre ses portes dans 1/4 d'heure !!

Entrées végétaLiennes et sans gluten
- Soupe de légumes de saisons au curcuma
- Salade crudivore de choucroute  aux pommes

Assiette Gourmande VGL et sans gluten
- Curry de légumes et son trio de riz, salade de betterave et lentilles vertes, taboulé de millet au gingembre frais, radis noir et salade mêlée (batavia-mâche) au gomasio 

Desserts sans gluten
- Génoise banane aux pépites au chocolat VGL
- Compotée pomme-mangue au muesli à la chataîgne et sa chantilly VGL
- Moelleux au chocolat sans gluten

et... et... le café ou le thé gourmand avec 3 desserts à découvrir sur place - miam !

Bon Appétit !



Retour en images sur une des assiettes VGL de la semaine dernière :



vendredi 18 mars 2016

Aujourd'hui nous sommes vendredi et votre Bistrot bio, Végé et sans gluten est ouvert ce midi ET ce soir !


Beau soleil aujourd'hui et deux services au Bistrot comme chaque vendredi ce midi ET ce soir
Réservation vivement recommandée !

Entrées VégétaLiennes et sans gluten
- Crème de poireaux au curcuma
- Salade de chou-pomme aux noix de cajou, raisins secs et pommes

Assiette Gourmande VGL et sans gluten
- Feuilles de cardes farcies, salade de lentilles vertes, taboulé de quinoa, choucroute crue et salade verte mélangée au gomasio

Desserts sans gluten
- Génoise à la banane et aux pépites au chocolat VGL
- Moelleux au chocolat
- Compotée pomme-mangue, au muesli à la châtaigne et sa chantilly VGL

et le café ou thé gourmand du jour à découvrir sur place

Bon Appétit !



jeudi 17 mars 2016

Aujourd'hui jeudi, où trouve-t-on de bons petits plats bio VG et sans gluten ce midi et le Café-psycho ce soir ? Au Bistrot bien-sur !!

Aujourd'hui vous dégusterez dans votre Assiette Gourmande VégétaLienne et sans gluten

- un Curry doux de chou-fleur et pommes de terre , avec d'autres bonnes choses pour compléter le goût et l'équilibre de votre assiette. 

Les Entrées VGL et sans gluten et les Desserts sont à découvrir sur place !

Bon Appétit !


et on n'oublie pas le rendez-vous mensuel avec le Café Psycho animé par Caty Rocheteau, Psychologue
de 19h15 à 21h

Le thème de ce soir :
"la perte d'autonomie"

A très vite !

mercredi 16 mars 2016

Le menu bio, VG et sans gluten de ce mercredi printanier et retour en image sur le service d'hier - Bon Appétit !

Beau soleil printanier ce matin sur Nantes,
Et c'est l'intersaison pour les bons légumes bio de Jacques notre maraîcher du Loroux ...

Peu importe, il y a suffisamment de légumes de cette intersaison pour se régaler des petits plats bio, VégétaRiens, VégétaLiens, sans gluten et néanmoins équilibrés et gourmands de Jan.

Allons-y pour l'ardoise de ce mercredi 16 mars


Entrées VégétaLiennes et sans gluten
- Veloutée de carotte à l'orange
- Taboulé hivernal de millet

Assiette Gourmande VGL et sans gluten

- Gratin de cardes au sarrasin, salade de lentilles vertes, carottes râpées au gingembre frais, salade de choux au raisins secs et noix de cajou, et méli-mélo de batavia et mâche au gomasio

Desserts sans gluten
- Riz au lait VGL à la vanille
- Moelleux au chocolat
- Compotée pomme-mangue au muesli à la châtaigne et sa chantilly VGL
et le café ou thé gourmand du jour à découvrir sur place

Bon Appétit !!


Retour en image sur le service d'hier midi : Jan dresse ses Assiettes VGL en direct devant vous au fur et à mesure de vos commandes :)