Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Bienvenue sur le Blog de "la Cuisine Végétale de Jan"


Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous des Ateliers Cuisine Végétale & Bio, pour les grands comme pour les petits :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.
De 1 à 6 personnes

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 2 et jusqu'à 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 80 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

jeudi 12 mai 2016

Que de bonnes nouvelles cette semaine au Bistrot: une stagiaire au top, les premières fraises, et un jeudi veggie bio et sans gluten, mais ça c'est comme tous les jours !

Les beaux jours jouent à cache-cache mais les températures montent et au Bistrot nous avons eu la bonne surprise lundi de l'arrivée des premières fraises bio chez notre maraîcher Jacques Bourcier du Loroux Bottereau. Elles sont belles , bio et surtout ont déjà une saveur d'été  !

Jan vous les servira aujourd'hui en crème glacée - végétale, bien-sur !!!
Incontournable, pour les amateurs de glaces et de fraises.

Depuis mardi, nous avons le plaisir d'accueillir Céline, qui fait son stage de reconversion professionnelle. Comme d'habitude au Bistrot, elle sera comme nous, à tous les postes : en cuisine le matin, en salle le midi et à la plonge après le service. Avec son énergie et son enthousiasme, elle va vous plaire!
Merci de lui faire bon accueil !!

Allez hop ! voici les bons petits plats co-concocté par nos deux chefs 
résolument bio,
intégralement végétalien
confortablement sans gluten

Entrées
- Velouté de lentilles corail à la badiane
- Salade de fusilli aux petits radis

Assiette Gourmande
- Parmentier de légumes de saison, humus de lentilles vertes, choucroute crue et son filet d'huile d'olive, salade de riz à l'indienne et salade verte au gomasio

Desserts
- Crème glacée végétale aux fraises fraîches
- Moelleux au chocolat
- Compotée pomme-poire au muesli à la châtaigne et sa chantilly végétale

et le café ou thé gourmand aux trois desserts à découvrir sur place

Bon Appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire