Votre Bistrot exclusivement VégétaLien, bio et sans gluten !

Le Bistrot vous propose chaque jour 2 Entrées, une Assiette Gourmande , ainsi que 3 Desserts, dont LE moelleux au chocolat du chef, ou le café/thé gourmand du jour. Une cuisine maison simple et goûteuse tantôt inspirée de la cuisine du Monde, tantôt puisant dans les recettes "Bistrot" traditionnelles...

Nous vous accueillons tous les midis du mardi au samedi, de 12h à 15h et le vendredi soir de 19h à 21h
Ouverture à la demande et sur réservation, le soir, pour les groupes, à partir de 15 personnes.

La carte restreinte, vous garantit la fraîcheur de ses produits et le fait maison. Les plats sont renouvelés presque quotidiennement pour vous permettre de découvrir le panel des goûts, aussi riches que variés, des produits bio de nos producteurs.
Car au Bistrot, le label bio ne s'affiche pas sur la vitrine mais se déguste dans l'assiette, grâce à nos producteurs labellisés !!

Pour être sur de déguster le plat qui vous fait envie - surtout si vous pensez arriver un peu tard ou en groupe - n'hésitez pas, passez un petit coup de fil dans la matinée : Jan vous annoncera la carte du jour et vous réservera vos plats préférés !!


Au Plaisir de Vous recevoir!


jeudi 24 janvier 2013

C'est l'hiver ... que va-t-on manger ce midi au Bistrot ?

Un petit extrait culinaire des menus d'hiver du Bistrot 

C'est d'saison !!
les légumes d'hiver sont arrivés, c'est l'occasion pour Jan de revisiter la famille des choux, celle des courges, les panais, les légumes secs, et les légumes de garde ... et de vous les faire aimer !!

Profitons encore pour quelques semaines de la bonne choucroute de Stéphane, qui, dégustée crue, nous offre toutes ses vertus gustatives et diététiques

Réchauffons-nous avec les bonnes soupes de légumes, 

Renouons avec des petits plats traditionnels comme le pot au feu, la blanquette de veau, le choux farcis ou les poireaux sauce gribiche, mais tout en légèreté, car au Bistrot pas de cuisine au beurre, et uniquement des produits frais, bio et cuisinés au jour le jour 

Découvrons l'alternative vegan avec l'assiette végétarienne du jour qui allie goût et équilibre alimentaire dans une seule assiette : légumes verts crus et cuits, céréales, légumineuses ...

Ne boudons pas le plaisir d'un petit dessert, pour ne pas céder au spleen hivernal : craquons tous en coeur pour le moelleux de Jan ou son café gourmand miam!!

En deux mots :
Régalons-nous !!!


soupe de pois cassés

Quelques entrées
Salade de choucroute aux pommes, velouté de lentilles corail aux épices, soupe de pois cassés au lait de coco, potage de carottes à l'orange, poireaux façon gribiche, salade de choux rouge aux raisins secs et amandes effilées, ...

Quelques plats
Porc au caramel et noix de cajou, sa petite fondue de carottes au gingembre frais et son riz basmati, tajine d'agneau à la coriandre fraîche, poulet rôti au romarin et sa purée de cèleri, parmentier de confit de canard, ... 

Porc au caramel et noix de cajou du Bistrot

Courge spaghetti en bolognaise de tofu, pizza polenta, tarte aux blettes et à la tomme, risotto aux lentilles et au cumin, mille-feuilles de légumes d'hiver, dahl de lentilles corail, tartiflette, tajine de légumes , tarte aux oignons  ...


L'assiette végétarienne du jour

Quelques desserts
Tarte aux clémentines corses, cannelés, crumble pomme-cannelle, moelleux au chocolat, gwell au sirop de pommes ou ... le café ou thé gourmand du jour!!









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