Votre Bistrot exclusivement VégétaLien, bio et sans gluten !

Le Bistrot vous propose chaque jour 2 Entrées, une Assiette Gourmande , ainsi que 3 Desserts, dont LE moelleux au chocolat du chef, ou le café/thé gourmand du jour. Une cuisine maison simple et goûteuse tantôt inspirée de la cuisine du Monde, tantôt puisant dans les recettes "Bistrot" traditionnelles...

Nous vous accueillons tous les midis du mardi au samedi, de 12h à 15h et le vendredi soir de 19h à 21h
Ouverture à la demande et sur réservation, le soir, pour les groupes, à partir de 15 personnes.

La carte restreinte, vous garantit la fraîcheur de ses produits et le fait maison. Les plats sont renouvelés presque quotidiennement pour vous permettre de découvrir le panel des goûts, aussi riches que variés, des produits bio de nos producteurs.
Car au Bistrot, le label bio ne s'affiche pas sur la vitrine mais se déguste dans l'assiette, grâce à nos producteurs labellisés !!

Pour être sur de déguster le plat qui vous fait envie - surtout si vous pensez arriver un peu tard ou en groupe - n'hésitez pas, passez un petit coup de fil dans la matinée : Jan vous annoncera la carte du jour et vous réservera vos plats préférés !!


Au Plaisir de Vous recevoir!


mardi 30 octobre 2012

Trois petits plats du Bistrot ... avec graines germées et jeunes pousses



L'entrée de dimanche (réservation pour un repas de fête) : salade de choucroute crue aux pommes, aux graines germées et jeunes pousses de lentilles, fleurs de sauge et de bourrache


Le plat carné de dimanche : Pot au feu maison de saison. Le bouillon servi à part était goûteux. Un mélange de graines germées (alfalfa et poireau) donnait un piquant à la belle salade verte



L'assiette végétarienne d'aujourd'hui : carottes râpées citronnées au gingembre frais, pizza de fine polenta au chèvre frais, mille feuilles de légumes, pommes de terre, patates douces et courgettes,  et dahl de lentilles corail aux oignons,  cumin et lait de coco ... et salade verte et graines germées 


Les graines germées et les jeunes pousses bio nous ont été livrées exceptionnellement par Florence, une amie, qui les produit à Poitiers.  

Si vous habitez Poitiers ou ses environs, allez à la rencontre de Florence qui se fera un plaisir de vous parler de sa passion 
Elle met en culture sur commande et approvisionne en circuit court AMAPs et restaurants de Poitiers :

J'aime "Broutilles" !!


Information du producteur

Broutilles "

Graines germées et jeunes pousses


Contact : Florence Morisot
florence.morisot@orange.fr
17, bd Sous-Blossac 86000 Poitiers
tel 05 49 54 34 86

       
Broutilles est une entreprise de production de graines germées et de jeunes pousses implantée au cœur de Poitiers, avec une vocation de distribution en circuits courts uniquement.
Fraîches, belles et croquantes, les graines germées et les jeunes pousses sont récoltées le jour-même de la livraison, prêtes à être consommées, gorgées de vitamines, de protéines, de minéraux et d'enzymes.
Elles peuvent être consommées seules, en salade ou en association avec d'autres crudités, comme légumes d'un plat de viande ou de poisson, parsemés sur un bol de soupe ou sur des canapés apéritifs ...
assiette GGDeux exemples d'assiettes composées :
Cette assiette à gauche associe des jeunes pousses de tournesol, des carottes rappées, des cubes de betteraves cuites et du riz parsemé de graines germées de poireaux.
L'assiette ci-dessous propose feuilles de mâche, jeunes pousses de tournesol et de lentilles, quelques lamelles de champignons de Paris, et graines germées de trèfle pourpre, d'alfalfa et de radis pourpre.assiette GG
Chaque semaine, Broutilles vous propose différentes productions pour vous offrir des saveurs variées et diversifier vos apports nutritionnels : graines germées seules ou en mélange, tapis de jeunes pousses ... Alfalfa (luzerne), trèfle pourpre, radis, brocoli, navet, basilic, cresson, moutarde, roquette, lentille, fenouil, tournesol, ...
Toutes les productions de BROUTILLES sont certifiées "AB" (agriculture biologique) par la société ECOCERT.

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