Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous ou chez nous, des Ateliers de Cuisine Végétale & Bio :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine ... ou pas, dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 100 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

mardi 30 octobre 2012

Trois petits plats du Bistrot ... avec graines germées et jeunes pousses



L'entrée de dimanche (réservation pour un repas de fête) : salade de choucroute crue aux pommes, aux graines germées et jeunes pousses de lentilles, fleurs de sauge et de bourrache


Le plat carné de dimanche : Pot au feu maison de saison. Le bouillon servi à part était goûteux. Un mélange de graines germées (alfalfa et poireau) donnait un piquant à la belle salade verte



L'assiette végétarienne d'aujourd'hui : carottes râpées citronnées au gingembre frais, pizza de fine polenta au chèvre frais, mille feuilles de légumes, pommes de terre, patates douces et courgettes,  et dahl de lentilles corail aux oignons,  cumin et lait de coco ... et salade verte et graines germées 


Les graines germées et les jeunes pousses bio nous ont été livrées exceptionnellement par Florence, une amie, qui les produit à Poitiers.  

Si vous habitez Poitiers ou ses environs, allez à la rencontre de Florence qui se fera un plaisir de vous parler de sa passion 
Elle met en culture sur commande et approvisionne en circuit court AMAPs et restaurants de Poitiers :

J'aime "Broutilles" !!


Information du producteur

Broutilles "

Graines germées et jeunes pousses


Contact : Florence Morisot
florence.morisot@orange.fr
17, bd Sous-Blossac 86000 Poitiers
tel 05 49 54 34 86

       
Broutilles est une entreprise de production de graines germées et de jeunes pousses implantée au cœur de Poitiers, avec une vocation de distribution en circuits courts uniquement.
Fraîches, belles et croquantes, les graines germées et les jeunes pousses sont récoltées le jour-même de la livraison, prêtes à être consommées, gorgées de vitamines, de protéines, de minéraux et d'enzymes.
Elles peuvent être consommées seules, en salade ou en association avec d'autres crudités, comme légumes d'un plat de viande ou de poisson, parsemés sur un bol de soupe ou sur des canapés apéritifs ...
assiette GGDeux exemples d'assiettes composées :
Cette assiette à gauche associe des jeunes pousses de tournesol, des carottes rappées, des cubes de betteraves cuites et du riz parsemé de graines germées de poireaux.
L'assiette ci-dessous propose feuilles de mâche, jeunes pousses de tournesol et de lentilles, quelques lamelles de champignons de Paris, et graines germées de trèfle pourpre, d'alfalfa et de radis pourpre.assiette GG
Chaque semaine, Broutilles vous propose différentes productions pour vous offrir des saveurs variées et diversifier vos apports nutritionnels : graines germées seules ou en mélange, tapis de jeunes pousses ... Alfalfa (luzerne), trèfle pourpre, radis, brocoli, navet, basilic, cresson, moutarde, roquette, lentille, fenouil, tournesol, ...
Toutes les productions de BROUTILLES sont certifiées "AB" (agriculture biologique) par la société ECOCERT.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire