Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous des Ateliers Cuisine Végétale & Bio, pour les grands comme pour les petits :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.
De 1 à 6 personnes

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 2 et jusqu'à 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 80 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

mardi 6 mars 2012

"Une nouvelle nantaise" apprécie le Bistrot et elle en parle sur son blog

Le Bistrot de l'île
Quand je suis arrivée à Nantes, j’ai repéré les restos près de chez moi. Parmi eux, un a retenu mon attention : Le Bistrot de l’île. Une cuisine Bio (ça j’adore !) avec une carte très réduite (ça j’adore aussi !) et qui change tous les jours. Le décor est empreint de fraîcheur, les couleurs acidulées du mobilier et la disposition de la pièce font penser à une salle d’école un jour de printemps. Les assiettes sont généreuses et diversifiées, ça pétille pas mal, on est loin de l’idée austère qui colle trop souvent au bio. Les produits frais et la cuisine savoureuse sont au rendez-vous.
Ajoutons à cela que les propriétaires sont charmants et là vous allez commencer à douter. Mais si c’est vrai !
Le bistrot de l'île
Ce soir, alors qu’habituellement le restaurant est fermé j’ai assisté à une soirée Carte Blanche. Le Bistrot de l’Ile accueillaitGilles Daveau, revenu aux fourneaux pour l’occasion. Le cuisinier avait préparé un menu découverte et il nous a expliqué sa vision de la « cuisine alternative ».
Livre Gilles Daveau
Moment de partage et de plaisir : découverte en images.
Pour décrire le menu et être fidèle à l’esprit du cuisinier, je ne parlerai que des ingrédients (pas de consommé de bla bla bla, ni de déclinaison de machin truc ) simplement l’essentiel : authentique.
Donc en entrée : Polenta – Lobio (purée de haricots rouges) – Courge spaghetti
Gilles Daveau - Entrée
Plat : Tourte chou pommes de terre – millet – bettes et champignons
Gilles Daveau - Plat
Dessert : Fromage blanc – poires – sirop d’érable
Gilles Daveau - Dessert
Délicieux pour ne pas dire divin. Le menu a réussi à conquérir, que dis-je à faire fondre l’assemblée, même la partie plus carnassière.
On nous a expliqué que c’était de la cuisine simple, bon certes, mais il y a des savoirs-faire à apprendre. En tous cas on a découvert beaucoup de saveurs, d’aromates, d’assemblages et ça nous donne beaucoup d’idées.
Merci à Gilles Daveau bien sûr, Bravo au Bistrot de l’Ile pour l’initiative. Il paraît que d’autres éditions de soirées Carte Blanche sont prévues, donc à vos agendas !
Note :
3/4


http://www.unenouvellenantaise.com/

Merci pour les 3 petits Lu, Misdrie!! 
Nous sommes toujours heureux d'avoir des retours de nos convives et de sentir que nos convictions trouvent un écho.
C'est aussi un bel hommage à Gilles Daveau, qui dans le domaine est aussi pro, inventif,  que généreux.
A bientôt,

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