Votre Bistrot exclusivement VégétaLien, bio et sans gluten !

Le Bistrot vous propose chaque jour 2 Entrées, une Assiette Gourmande , ainsi que 3 Desserts, dont LE moelleux au chocolat du chef, ou le café/thé gourmand du jour. Une cuisine maison simple et goûteuse tantôt inspirée de la cuisine du Monde, tantôt puisant dans les recettes "Bistrot" traditionnelles...

Nous vous accueillons tous les midis du mardi au samedi, de 12h à 15h et le vendredi soir de 19h à 21h
Ouverture à la demande et sur réservation, le soir, pour les groupes, à partir de 15 personnes.

La carte restreinte, vous garantit la fraîcheur de ses produits et le fait maison. Les plats sont renouvelés presque quotidiennement pour vous permettre de découvrir le panel des goûts, aussi riches que variés, des produits bio de nos producteurs.
Car au Bistrot, le label bio ne s'affiche pas sur la vitrine mais se déguste dans l'assiette, grâce à nos producteurs labellisés !!

Pour être sur de déguster le plat qui vous fait envie - surtout si vous pensez arriver un peu tard ou en groupe - n'hésitez pas, passez un petit coup de fil dans la matinée : Jan vous annoncera la carte du jour et vous réservera vos plats préférés !!


Au Plaisir de Vous recevoir!


mercredi 23 février 2011

Aujourd'hui mercredi, jour des enfants

Les petits plus qui réveillent les goûts des plats du Bistrot :  les graines et les graines germées

sésame, courge, tournesol


L'intérêt des graines germées
Ceux qui n'ont jamais mangé de graines germées doivent bien se demander quel est l'intérêt de ces petites pousses.
Le goût bien sur! 
Mais aussi du point de vue nutritionnel, les pousses sont une mine de vitamines et minéraux.
La germination rend les graines très digestes: les protéines et les glucides sont réduits en acides aminés et en sucres simples, qui sont facilement digérés.

Quelles graines peut-on faire germer?
Légumineuses : luzerne, adzuki, fenugrec, lentille, pois, pois chiche, soja, haricot rouge...
Céréales : avoine, blé, maïs, millet, riz, sarrasin, seigle...
Fruits oléagineux : sésame, amande, tournesol...
Légumes : carotte, brocoli, fenouil, radis, persil, oignon, moutarde, céleri...

Ce midi : velouté de choux fleur au curry et ses graines de sésame et pavot
Aujourd'hui sur l'assiette végétarienne : tarte aux épinards frais et noix de cajou, gratin dauphinois, flan de légumes, panisse (petite galette de farine de pois chiche), salade verte, agrémentée d'un mélange de graines germées
Alice se régale des nouveaux livres du coin enfant... "graines germées? graines germées? j'préfère bouquiner!"

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