Les petits plus qui réveillent les goûts des plats du Bistrot : les graines et les graines germées |
sésame, courge, tournesol |
L'intérêt des graines germées
Ceux qui n'ont jamais mangé de graines germées doivent bien se demander quel est l'intérêt de ces petites pousses.Le goût bien sur!
Mais aussi du point de vue nutritionnel, les pousses sont une mine de vitamines et minéraux.
La germination rend les graines très digestes: les protéines et les glucides sont réduits en acides aminés et en sucres simples, qui sont facilement digérés.
La germination rend les graines très digestes: les protéines et les glucides sont réduits en acides aminés et en sucres simples, qui sont facilement digérés.
Quelles graines peut-on faire germer?
Légumineuses : luzerne, adzuki, fenugrec, lentille, pois, pois chiche, soja, haricot rouge...
Céréales : avoine, blé, maïs, millet, riz, sarrasin, seigle...
Fruits oléagineux : sésame, amande, tournesol...
Légumes : carotte, brocoli, fenouil, radis, persil, oignon, moutarde, céleri...
Céréales : avoine, blé, maïs, millet, riz, sarrasin, seigle...
Fruits oléagineux : sésame, amande, tournesol...
Légumes : carotte, brocoli, fenouil, radis, persil, oignon, moutarde, céleri...
Ce midi : velouté de choux fleur au curry et ses graines de sésame et pavot |
Alice se régale des nouveaux livres du coin enfant... "graines germées? graines germées? j'préfère bouquiner!" |
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