Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous ou chez nous, des Ateliers de Cuisine Végétale & Bio :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine ... ou pas, dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 100 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

mercredi 23 février 2011

Aujourd'hui mercredi, jour des enfants

Les petits plus qui réveillent les goûts des plats du Bistrot :  les graines et les graines germées

sésame, courge, tournesol


L'intérêt des graines germées
Ceux qui n'ont jamais mangé de graines germées doivent bien se demander quel est l'intérêt de ces petites pousses.
Le goût bien sur! 
Mais aussi du point de vue nutritionnel, les pousses sont une mine de vitamines et minéraux.
La germination rend les graines très digestes: les protéines et les glucides sont réduits en acides aminés et en sucres simples, qui sont facilement digérés.

Quelles graines peut-on faire germer?
Légumineuses : luzerne, adzuki, fenugrec, lentille, pois, pois chiche, soja, haricot rouge...
Céréales : avoine, blé, maïs, millet, riz, sarrasin, seigle...
Fruits oléagineux : sésame, amande, tournesol...
Légumes : carotte, brocoli, fenouil, radis, persil, oignon, moutarde, céleri...

Ce midi : velouté de choux fleur au curry et ses graines de sésame et pavot
Aujourd'hui sur l'assiette végétarienne : tarte aux épinards frais et noix de cajou, gratin dauphinois, flan de légumes, panisse (petite galette de farine de pois chiche), salade verte, agrémentée d'un mélange de graines germées
Alice se régale des nouveaux livres du coin enfant... "graines germées? graines germées? j'préfère bouquiner!"

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