Votre Bistrot exclusivement VégétaLien, bio et sans gluten !

Le Bistrot vous propose chaque jour 2 Entrées, une Assiette Gourmande , ainsi que 3 Desserts, dont LE moelleux au chocolat du chef, ou le café/thé gourmand du jour. Une cuisine maison simple et goûteuse tantôt inspirée de la cuisine du Monde, tantôt puisant dans les recettes "Bistrot" traditionnelles...

Nous vous accueillons tous les midis du mardi au samedi, de 12h à 15h et le vendredi soir de 19h à 21h
Ouverture à la demande et sur réservation, le soir, pour les groupes, à partir de 10 personnes.

La carte restreinte, vous garantit la fraîcheur de ses produits et le fait maison. Les plats sont renouvelés presque quotidiennement pour vous permettre de découvrir le panel des goûts, aussi riches que variés, des produits bio de nos producteurs.
Car au Bistrot, le label bio ne s'affiche pas sur la vitrine mais se déguste dans l'assiette, grâce à nos producteurs labellisés !!

Pour être sur de déguster le plat qui vous fait envie - surtout si vous pensez arriver un peu tard ou en groupe - n'hésitez pas, passez un petit coup de fil dans la matinée : Jan vous annoncera la carte du jour et vous réservera vos plats préférés !!


Au Plaisir de Vous recevoir!


samedi 15 mars 2014

C'est samedi. Au Bistrot Jan vous accueille dès 12h pour un déjeuner gourmand bio et végétarien. En famille ou entre amis ... prenons le temps !

Lundi, nos écoliers reprendront le chemin de ... l'école.
Mais en attendant, c'est samedi et on prend le temps. 

Au Bistrot ce matin, Jan vous mijote son délicieux tajine de légumes d'hiver au citron. Ça sent bon les épices douces!





Côté dessert, il s'active autour des bons pamplemousses corses pour vous faire découvrir sa spécialité : le pamplemousse en crumble de corn-flakes et riz soufflé.



Entrées
- Velouté de panais à la badiane
- Taboulé de millet

Assiette Gourmande Végétarienne
- Tajine de légumes d'hiver au citron, salade de fenouil cru citronné et salade verte au gomasio 

Desserts
- Pamplemousse en crumble de corn-flakes et riz soufflé
- Moelleux au chocolat
- Gwell * au sirop de caramel

et bien-sur le café ou thé gourmand du jour

BON APPÉTIT! 



- Les légumes cuisinés par Jan proviennent de notre maraîcher bio Jacques Bourcier au Loroux-Bottereau
- Nous nous fournissons en épicerie chez Horizon Vert, la superette bio de notre quartier
- Les pamplemousses nous arrivent de Corse et sont produits par de petits producteurs d'agrumes corses regroupés en coopérative bio Aliméa http://www.alimea.fr/
- Le Gwell* est un yaourt breton onctueux, spécialité laitière fabriquée exclusivement à partir du lait de la vache pie noire bretonne - Pour le Bistrot, c'est Jacques Cochy, éleveur bio à Donges, qui livre sa spécialité laitière  http://www.bretonnepienoir.com/cochy.htm 



Retour en image sur une des assiettes végétariennes de cette semaine



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire