Votre Bistrot exclusivement VégétaLien, bio et sans gluten !

Le Bistrot vous propose chaque jour 2 Entrées, une Assiette Gourmande , ainsi que 3 Desserts, dont LE moelleux au chocolat du chef, ou le café/thé gourmand du jour. Une cuisine maison simple et goûteuse tantôt inspirée de la cuisine du Monde, tantôt puisant dans les recettes "Bistrot" traditionnelles...

Nous vous accueillons tous les midis du mardi au samedi, de 12h à 15h et le vendredi soir de 19h à 21h
Ouverture à la demande et sur réservation, le soir, pour les groupes, à partir de 10 personnes.

La carte restreinte, vous garantit la fraîcheur de ses produits et le fait maison. Les plats sont renouvelés presque quotidiennement pour vous permettre de découvrir le panel des goûts, aussi riches que variés, des produits bio de nos producteurs.
Car au Bistrot, le label bio ne s'affiche pas sur la vitrine mais se déguste dans l'assiette, grâce à nos producteurs labellisés !!

Pour être sur de déguster le plat qui vous fait envie - surtout si vous pensez arriver un peu tard ou en groupe - n'hésitez pas, passez un petit coup de fil dans la matinée : Jan vous annoncera la carte du jour et vous réservera vos plats préférés !!


Au Plaisir de Vous recevoir!


mardi 22 mai 2012

Retrouvez le Bistrot les 1er et 6 juin dans le cadre du "Printemps Bio" édition 2012 !!!


Le Printemps est bio


Ce format inédit permet de multiplier les occasions de rencontres et d'échanges entre les milliers de professionnels de l'agriculture biologique mobilisés et les consommateurs en demande d'informations.

Comme chaque année, agriculteurs, artisans, transformateurs et distributeurs vont aller à la rencontre du grand public, ouvriront leurs fermes, leurs entreprises... pour permettre aux Français de mieux connaître la filière biologique.

Edition 2012


Durant les 2 semaines , l’Agence BIO et ses partenaires mettront en oeuvre des centaines d’actions dans toute la France : fermes ouvertes, apéros bio, expositions, dégustations en magasins, animations dans les écoles, conférences, repas bio en restauration collective et commerciale… Autant d'occasions pour tous les publics de (re)découvrir les principes, les valeurs et les pratiques de l'Agriculture biologique et aussi de déguster des produits bio.



Tout le programme de cette 1ère quinzaine de juin dans le département :
http://www.printempsbio.com/upload/PrintempsBIO2012_LoireAtlantique.pdf



Vendredi 1er juin - Apéro Bio 
de 18h à 21h 

Apéro dînatoire sous forme d'une assiette dégustation composée de spécialités des producteurs bio qui approvisionnent le Bistrot : 
- verrine de soupette fraîche,
- chips de légumes de Jacques Bourcier (Le Loroux-Bottereau) 
toast de terrine de porc de Tatiana et Michel Morin (Chéméré), 
- tome de vache et gwell de Jacques Cochy (Donges)
Le tout arrosé, au choix, 
- d'un verre de vin rosé d'Anjou, muscadet ou rouge (coteau d'Ancenis) d'Agnès et Jacques Carroget (Anetz) 
ou 
- d'un jus de fruits des Coteaux Nantais



Voilà une occasion originale de découvrir à la fois la qualité des produits bio de nos producteurs locaux et les saveurs de la cuisine inventive du Bistrot de l’île.

Sur réservation
Participation  8 € par personne







Mercredi 6 Juin - Goûter/atelier découverte de cuisine bio 
de 16h30 à 18h 
Atelier cuisine pour les enfants de 5 à 12 ans animé par Christelle


Réalisation et dégustation sur place d’un goûter bio, à partir de produits de saison, locaux et biologiques. 
Les parents accompagnant leurs enfants sont invités à rester toute la durée de l’atelier. 
Nombre de participants: de 8 à 12 enfants 
Sur réservation
Participation 10 € par enfant





A bientôt!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire