Votre Bistrot exclusivement VégétaLien, bio et sans gluten !

Le Bistrot vous propose chaque jour 2 Entrées, une Assiette Gourmande , ainsi que 3 Desserts, dont LE moelleux au chocolat du chef, ou le café/thé gourmand du jour. Une cuisine maison simple et goûteuse tantôt inspirée de la cuisine du Monde, tantôt puisant dans les recettes "Bistrot" traditionnelles...

Nous vous accueillons tous les midis du mardi au samedi, de 12h à 15h et le vendredi soir de 19h à 21h
Ouverture à la demande et sur réservation, le soir, pour les groupes, à partir de 15 personnes.

La carte restreinte, vous garantit la fraîcheur de ses produits et le fait maison. Les plats sont renouvelés presque quotidiennement pour vous permettre de découvrir le panel des goûts, aussi riches que variés, des produits bio de nos producteurs.
Car au Bistrot, le label bio ne s'affiche pas sur la vitrine mais se déguste dans l'assiette, grâce à nos producteurs labellisés !!

Pour être sur de déguster le plat qui vous fait envie - surtout si vous pensez arriver un peu tard ou en groupe - n'hésitez pas, passez un petit coup de fil dans la matinée : Jan vous annoncera la carte du jour et vous réservera vos plats préférés !!


Au Plaisir de Vous recevoir!


lundi 2 décembre 2013

Bonne nouvelle au Bistrot : gorgée de vitamines et de sels minéraux et de goût, l'excellente choucroute de Stéphane est de retour dans les assiettes !!


et chose incroyable, j'ai réussi à obtenir du Chef le menu de demain midi ... !

Entrées
- Salade de choucroute crue * aux pommes 
- Crème de panais à la badiane

Assiette Végétarienne Gourmande
- Risotto de butternut **, fenouil en bolognaise de tofu, humus de pois cassés et salade verte au gomasio

Desserts
- Smoothie pomme cannelle au lait de soja
- Moelleux au chocolat du chef
- Gwell *** au rapadura ou au sirop de pomme

et le café ou le thé gourmand du jour

RDV demain mardi à midi pile, Jan aura juste fini de cuisiner tous ces bons petits plats maison, frais et bio, rien que pour vous !! Ne ratez pas ce rendez-vous savoureux 



Petits rappels :
* La choucroute crue nous vient de chez Stéphane Peltier, maraîcher bio de Beaufort en Vallée (49) qui confectionne sa choucroute en biodynamie à partir de sa production de choux à choucroute - Servie crue avec des quartiers de pomme et un filet d'huile d'olive, c'est un délice qui réveille ce début d'hiver frisquet
http://le-bistrot-de-l-ile.blogspot.fr/2012/02/cest-de-saison-la-choucroute-est-de.html

** La courge butternut, variété de courge musquée à chair veloutée, est cultivée par Jacques Bourcier notre maraîcher du Loroux-Bottereau

*** Le Gwell ou encore yaourt breton onctueux, spécialité laitière de Jacques Cochy (Donges) fabriquée à partir du lait riche de la vache "Bretonne Pie Noire" - http://le-bistrot-de-l-ile.blogspot.fr/2012/07/un-ete-au-bistrot.html
Rapadura : sucre de canne non raffiné

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire