Votre Bistrot exclusivement VégétaLien, bio et sans gluten !

Le Bistrot vous propose chaque jour 2 Entrées, une Assiette Gourmande , ainsi que 3 Desserts, dont LE moelleux au chocolat du chef, ou le café/thé gourmand du jour. Une cuisine maison simple et goûteuse tantôt inspirée de la cuisine du Monde, tantôt puisant dans les recettes "Bistrot" traditionnelles...

Nous vous accueillons tous les midis du mardi au samedi, de 12h à 15h et le vendredi soir de 19h à 21h
Ouverture à la demande et sur réservation, le soir, pour les groupes, à partir de 15 personnes.

La carte restreinte, vous garantit la fraîcheur de ses produits et le fait maison. Les plats sont renouvelés presque quotidiennement pour vous permettre de découvrir le panel des goûts, aussi riches que variés, des produits bio de nos producteurs.
Car au Bistrot, le label bio ne s'affiche pas sur la vitrine mais se déguste dans l'assiette, grâce à nos producteurs labellisés !!

Pour être sur de déguster le plat qui vous fait envie - surtout si vous pensez arriver un peu tard ou en groupe - n'hésitez pas, passez un petit coup de fil dans la matinée : Jan vous annoncera la carte du jour et vous réservera vos plats préférés !!


Au Plaisir de Vous recevoir!


jeudi 21 février 2013

OUverture des portes de votre Bistrot dans moins d'une heure : que mange-t-on ce midi ? Le retour de la Cornet d'Anjou


Au menu de ce jour pour vous réchauffer : 


entrées
- Bouillon de pot au feu
- Salade de choucroute aux pommes


plat
- Lasagnes de BOEUF et sa belle salade croquante : la cornet d'Anjou !!!

et dans l'assiette végétarienne
tarte aux épinards, chèvre et noix de cajou, fenouil en bolognaise de tofu ... & sa cornet d'Anjou

desserts
- Crumble de pommes et poires
- Gwell au sirop de pommes
ou café / thé gourmand du chef, avec entre autre son moelleux au choc

Bon Ap !





La Cornet d'Anjou est de retour dans nos assiettes 
En cette saison un peu délicate pour nos maraîchers, l'arrivée de cette belle salade croquante d'hiver de la famille des scaroles/chicorées est un bonheur dans l'assiette - Découvrez-la au Bistrot!! 
Notre Cornet est cultivée par ALice et Amaury, nos maraîchers de Montbert


Description

Autres appellations : cornet d’Anjou, cornette d’Anjou, scarole en cornet angevine.
La cornet d’Anjou (ou cornette d’Anjou) est une scarole appartenant à la vaste famille des chicorées, dont la grosse pomme dressée à cœur plein, vert clair, est entourée de larges feuilles en cornet, déchiquetées et craquantes. Les feuilles intérieures, plus pâles, se montrent moins amères. 
Dans l’assiette
Salade au croquant remarquable, teintée d’une légère amertume, elle se mange le plus souvent crue avec une vinaigrette adoucie d’un soupçon de miel et rehaussée de quelques lardons.
Un peu d’histoire
Originaire d’Europe méridionale, la cornette d’Anjou n’a pas toujours bénéficié de l’estime qu’on lui porte depuis un ou deux siècles – notamment en Anjou, où on la cultive davantage qu’ailleurs. Auparavant, son amertume la cantonnait surtout au rang de plante médicinale.
Auteur F. Zégierman, relecture Keldélice.

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