Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous ou chez nous, des Ateliers de Cuisine Végétale & Bio :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine ... ou pas, dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 100 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

lundi 26 septembre 2011

Inauguration du Bistrot le 17 septembre

Ce Samedi 17 septembre à midi le Bistrot de l'Île n'a pas ouvert ses portes comme à son habitude depuis la rentrée : c'était l'inauguration du lieu, ouvert depuis le 31 janvier dernier... Suite à un joli dégât des eaux début mars, nous avions du annuler l'inauguration prévue quelques jours plus tard...
 
1minute avant midi
Les tables et les chaises sont poussées, l'exposition d'aquarelles d'Isabelle Grenier est accrochée, ... tout est prêt pour accueillir nos invités


Un peu de littérature pour présenter le Bistrot et ... le "livre d'or" pour recueillir les impressions
Première fournée de petites gourmandises salées...

Petites tartines de pain aux graines de notre boulanger de quartier "Au Tandem" et la belle tomme de vache de Jacques Cochy
Tartinade de paté de foie et de rillettes de Tatiana et Michel Morin

Champignons farcis, petites brochettes de saumon ou hareng fumé et pomme de terre à l'aneth.  Légumes de Jacques Bourcier
Les moëlleux au chocolat de Christelle et les clafoutis attendent leur tour ...

Dernières vérifications avant l'arrivée de nos convives


Midi passé
Les premiers invités arrivent...

Le verre de bienvenue : côté alcool, la Sangria au Cidre & côté sans alcool, 2 infusions fraîches Citron-Gingembre ou Hibiscus au sirop de fraise

Nos jeunes invités ont rapidement investi le coin des BD...

... puis ont sorti les jeux de société

alors que les plus petits ont préféré dessiner...
...et que le benjamin casse la croûte!!


Pendant ce temps, du côté des parents ...

un petit mot sur le livre d'or du Bistrot ?


Voici la récolte de coings qui agrémentera les assiettes des prochains jours : belle taille, mais bel et bien bio!!




Le tablier du chef pour les grandes occasions

De belles potées pour embellir un peu plus le Bistrot

Merci à tous de votre présence chaleureuse lors de cette inauguration !!!

Merci encore à vous, qui avez pu ou non vous joindre à nous, et qui nous avez aidé et soutenu dans le lancement de cette belle aventure qu'est le Bistrot http://bistrot-de-l-ile.blogspot.com/, ainsi qu'à nos clients qui nous encouragent par leur présence quotidienne! 

Christelle, Jan & Véronique


4 commentaires:

  1. Très belle inauguration Véronique, Jan et Christelle! On vous souhaite tout plein de convives à venir... et même de très loin ;-))
    Karine et Pascal

    RépondreSupprimer
  2. j'aurais aimé me joindre à vous ce jour là, mais je bossais.
    Vraiment bravo à vous pour ce lieu à Nantes,
    je vous souhaite un énorme succès,
    Sabrina

    RépondreSupprimer