Votre Bistrot exclusivement VégétaLien, bio et sans gluten !

Le Bistrot vous propose chaque jour 2 Entrées, une Assiette Gourmande , ainsi que 3 Desserts, dont LE moelleux au chocolat du chef, ou le café/thé gourmand du jour. Une cuisine maison simple et goûteuse tantôt inspirée de la cuisine du Monde, tantôt puisant dans les recettes "Bistrot" traditionnelles...

Nous vous accueillons tous les midis du mardi au samedi, de 12h à 15h et le vendredi soir de 19h à 21h
Ouverture à la demande et sur réservation, le soir, pour les groupes, à partir de 15 personnes.

La carte restreinte, vous garantit la fraîcheur de ses produits et le fait maison. Les plats sont renouvelés presque quotidiennement pour vous permettre de découvrir le panel des goûts, aussi riches que variés, des produits bio de nos producteurs.
Car au Bistrot, le label bio ne s'affiche pas sur la vitrine mais se déguste dans l'assiette, grâce à nos producteurs labellisés !!

Pour être sur de déguster le plat qui vous fait envie - surtout si vous pensez arriver un peu tard ou en groupe - n'hésitez pas, passez un petit coup de fil dans la matinée : Jan vous annoncera la carte du jour et vous réservera vos plats préférés !!


Au Plaisir de Vous recevoir!


lundi 26 septembre 2011

Inauguration du Bistrot le 17 septembre

Ce Samedi 17 septembre à midi le Bistrot de l'Île n'a pas ouvert ses portes comme à son habitude depuis la rentrée : c'était l'inauguration du lieu, ouvert depuis le 31 janvier dernier... Suite à un joli dégât des eaux début mars, nous avions du annuler l'inauguration prévue quelques jours plus tard...
 
1minute avant midi
Les tables et les chaises sont poussées, l'exposition d'aquarelles d'Isabelle Grenier est accrochée, ... tout est prêt pour accueillir nos invités


Un peu de littérature pour présenter le Bistrot et ... le "livre d'or" pour recueillir les impressions
Première fournée de petites gourmandises salées...

Petites tartines de pain aux graines de notre boulanger de quartier "Au Tandem" et la belle tomme de vache de Jacques Cochy
Tartinade de paté de foie et de rillettes de Tatiana et Michel Morin

Champignons farcis, petites brochettes de saumon ou hareng fumé et pomme de terre à l'aneth.  Légumes de Jacques Bourcier
Les moëlleux au chocolat de Christelle et les clafoutis attendent leur tour ...

Dernières vérifications avant l'arrivée de nos convives


Midi passé
Les premiers invités arrivent...

Le verre de bienvenue : côté alcool, la Sangria au Cidre & côté sans alcool, 2 infusions fraîches Citron-Gingembre ou Hibiscus au sirop de fraise

Nos jeunes invités ont rapidement investi le coin des BD...

... puis ont sorti les jeux de société

alors que les plus petits ont préféré dessiner...
...et que le benjamin casse la croûte!!


Pendant ce temps, du côté des parents ...

un petit mot sur le livre d'or du Bistrot ?


Voici la récolte de coings qui agrémentera les assiettes des prochains jours : belle taille, mais bel et bien bio!!




Le tablier du chef pour les grandes occasions

De belles potées pour embellir un peu plus le Bistrot

Merci à tous de votre présence chaleureuse lors de cette inauguration !!!

Merci encore à vous, qui avez pu ou non vous joindre à nous, et qui nous avez aidé et soutenu dans le lancement de cette belle aventure qu'est le Bistrot http://bistrot-de-l-ile.blogspot.com/, ainsi qu'à nos clients qui nous encouragent par leur présence quotidienne! 

Christelle, Jan & Véronique


4 commentaires:

  1. Très belle inauguration Véronique, Jan et Christelle! On vous souhaite tout plein de convives à venir... et même de très loin ;-))
    Karine et Pascal

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  2. j'aurais aimé me joindre à vous ce jour là, mais je bossais.
    Vraiment bravo à vous pour ce lieu à Nantes,
    je vous souhaite un énorme succès,
    Sabrina

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