Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous ou chez nous, des Ateliers de Cuisine Végétale & Bio :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine ... ou pas, dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 100 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

vendredi 10 avril 2015

Aujourd'hui vendredi, découvrez notre menu bio, végétaLien et sans gluten du jour ! C'est ce midi ET ce soir au Bistrot !

Aujourd'hui nous sommes vendredi, 
un beau soleil brille sur Nantes, 
ce soir nos loupiots sont en vacances de Pâques et ...

votre Bistrot est ouvert ce midi et ce soir, 
avec un menu vegan et sans gluten !!

Entrées VégétaLiennes et sans gluten
- Velouté de carottes à l'orange
- Maki à l'avocat

Assiette VégétaLienne Gourmande et sans gluten
- Curry de chou-fleur/pomme de terre au lait de coco, carottes et panais râpés en rémoulade sans oeuf, taboulé de quinoa aux herbes fraîches, mousse de betterave à la noisette, salade mélangée de mâche au gomasio

Desserts
- Gâteau à la banane (sans lait de vache et sans gluten)
- Compotée de pommes au muesli (végétalien et sans gluten)
- Gwell au rapadura (sans gluten)

et Thé ou café gourmand du jour à découvrir sur place

Bon Appétit !!


jeudi 9 avril 2015

Ce midi au Bistrot vous pourrez manger végétaLien et sans gluten de l'entrée au dessert !! Bon Appétit !!

Cette semaine , Hervé vient prêter main forte à Jan : il termine son CAP cuisine et c'est son deuxième stage au Bistrot !
Comme toujours au Bistrot, Hervé sera partout à la fois : à la cuisine le matin, à dresser les assiettes et faire le service le midi.
Merci de lui faire bon accueil !

Ce matin, il découvre l'art de confectionner des makis végétaliens à l'avocat ... et c'est vous qui aurez le plaisir de les déguster !!


Entrées végétaliennes et sans gluten
- Velouté de carottes à l'orange
- Makis à l'avocat

Assiette VégétaLienne Gourmande et sans gluten
- Lasagnes d'épinards, rémoulade de céleri et carottes râpés, taboulé de quinoa aux herbes fraîches, salade de choucroute crue et salade verte mélangée au gomasio

Desserts
- Moelleux au chocolat (sans gluten)
- Compotée de pommes au muesli (végétalienne et sans gluten)
- Gwell au rapadura (sans gluten)

et café ou thé gourmand du jour à découvrir sur place !!

Bon Appétit !

vendredi 3 avril 2015

Aujourd'hui nous sommes vendredi et comme chaque vendredi votre Bistrot bio et végétarien est ouvert ce midi ET ce soir !! Réservation recommandée !

Et tout de suite à l'ardoise de ce midi :

Entrées
- Velouté de carottes à l'orange  (végétalien et sans gluten)
- Taboulé de quinoa aux radis de printemps (végétalien et sans gluten)

Assiette Gourmande VégétaLienne 
- Nouilles de blé sautées aux petits légumes de saison, céleri rémoulade (sans œufs), salade crudivore de choucroute, humus de lentilles vertes, salades mélangées batavia, mâche, roquette au gomasio. 

Desserts
- Compotée de pommes au muesli et brisures de meringues (végétalien et sans gluten)
- Moelleux au chocolat  (sans gluten)
- Gwell au rapadura (sans gluten)

et on n'oublie pas le thé ou café gourmand du jour, à découvrir sur place ! miam !!

Bon Appétit !!

mercredi 1 avril 2015

Un avis sur le Bistrot qui donne du coeur à l'ouvrage !! c'est dans "Conso Végétale"


Conso Végétale - vers une consommation respectueuse des humains, de l'environnement et des animaux 

Merci à Magali RIO 
contributrice de cette chouette critique :

http://consovegetale.com/comme-a-la-maison-au-bistrot-de-lile-la-delicieuse-cuisine-en-plus/


Votre Bistrot Bio et Végéta*ien, sur le site de VegOresto

Nous sommes ravis d'avoir été choisis pour être référencés par VegOresto, 
le site des restos "100% végétal".

Merci !!



Aujourd'hui Mercredi, encore une belle Assiette VégétaLienne Gourmande, bio et sans gluten, cuisinée et servie par Jan !


Donc dans votre assiette ce midi :

Feuilles de cardes aux champignons en béchamel à la farine de aïs, taboulé de quinoa aux radis de printemps, purée de haricots rouges, rémoulade végan de carottes et panais crus et salade mélangée (mache, pourpier, roquette) au gomasio
Miam !

Je vous laisse découvrir les entrées et les desserts sur place !

Bon Appétit !!