Votre Bistrot exclusivement VégétaLien, bio et sans gluten !

Le Bistrot vous propose chaque jour 2 Entrées, une Assiette Gourmande , ainsi que 3 Desserts, dont LE moelleux au chocolat du chef, ou le café/thé gourmand du jour. Une cuisine maison simple et goûteuse tantôt inspirée de la cuisine du Monde, tantôt puisant dans les recettes "Bistrot" traditionnelles...

Nous vous accueillons tous les midis du mardi au samedi, de 12h à 15h et le vendredi soir de 19h à 21h
Ouverture à la demande et sur réservation, le soir, pour les groupes, à partir de 10 personnes.

La carte restreinte, vous garantit la fraîcheur de ses produits et le fait maison. Les plats sont renouvelés presque quotidiennement pour vous permettre de découvrir le panel des goûts, aussi riches que variés, des produits bio de nos producteurs.
Car au Bistrot, le label bio ne s'affiche pas sur la vitrine mais se déguste dans l'assiette, grâce à nos producteurs labellisés !!

Pour être sur de déguster le plat qui vous fait envie - surtout si vous pensez arriver un peu tard ou en groupe - n'hésitez pas, passez un petit coup de fil dans la matinée : Jan vous annoncera la carte du jour et vous réservera vos plats préférés !!


Au Plaisir de Vous recevoir!


mercredi 4 juin 2014

Hier soir, nous avons regardé le reportage "Produire bio, un business comme un autre ?" sur Arte

Voilà pourquoi au Bistrot on insiste tant sur le bio local, et surtout aucun achat de produits bio n'est fait en hypermarché ... 

et même si, comme ces jours-ci, les légumes estivales de notre maraîcher se font attendre et bien ...on patiente.
Car derrière l'étiquette bio du produit, on imagine des paysans qui vivent de leur production et non des esclaves modernes.


Reportage affligeant, mais il faut connaître les dérives de la bio de la grande distribution... et s'en prémunir : 

Bio oui! ... mais le plus local possible.



Prochaine diffusion :
Vendredi 6 juin 2014
Sur Arte à 08:55

ou en replay


http://playtv.fr/replay/496726/produire-bio-un-business-comme-les-autres/03-06-2014/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire