Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous ou chez nous, des Ateliers de Cuisine Végétale & Bio :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine ... ou pas, dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 100 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

samedi 28 juillet 2012

Une petite nouveauté très fraîche au Bistrot : le yaourt granité aux fruits de saison


Résumé des épisodes précédents ... 
Depuis l'été dernier, nous étions à la recherche d'un artisan glacier bio, pour ajouter un dessert bien frais à la carte estivale du Bistrot ... une bonne glace ! Nous avions dégoté un glacier breton, mais ... impossible de se faire livrer ou de trouver ses produits sur Nantes. Un peu déçus, nous avons, dans un premier temps, abandonné l'idée de la glace


Voyant le milieu de l'été arriver, prenant le taureau par les cornes (plutôt la vache, dans ce cas précis...) et un peu-beaucoup stimulée par ces quelques derniers jours de soudaine canicule, je nous ai finalement déniché une petite recette maison de yaourt granité aux fruits frais de saison, concocté à partir de notre gwell préféré
Jan l'a inauguré cette semaine avec le jus et le zest de citrons ... 

C'était à la carte de jeudi et vendredi midi, et ... comme nous, vous l'avez bien apprécié!!! 

Évidemment, ça paye pas de mine comme ça, mais avec le citron c'est frais, acidulé et le contraste entre l'onctuosité du yaourt battu et le granité qui  craque sous la dent, c'est ... comment vous dire... mmmmm!!

Promis! Ce yaourt glacé sera de nouveau bientôt à la carte avec d'autres fruits de saison


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