Votre Bistrot exclusivement VégétaLien, bio et sans gluten !

Le Bistrot vous propose chaque jour 2 Entrées, une Assiette Gourmande , ainsi que 3 Desserts, dont LE moelleux au chocolat du chef, ou le café/thé gourmand du jour. Une cuisine maison simple et goûteuse tantôt inspirée de la cuisine du Monde, tantôt puisant dans les recettes "Bistrot" traditionnelles...

Nous vous accueillons tous les midis du mardi au samedi, de 12h à 15h et le vendredi soir de 19h à 21h
Ouverture à la demande et sur réservation, le soir, pour les groupes, à partir de 15 personnes.

La carte restreinte, vous garantit la fraîcheur de ses produits et le fait maison. Les plats sont renouvelés presque quotidiennement pour vous permettre de découvrir le panel des goûts, aussi riches que variés, des produits bio de nos producteurs.
Car au Bistrot, le label bio ne s'affiche pas sur la vitrine mais se déguste dans l'assiette, grâce à nos producteurs labellisés !!

Pour être sur de déguster le plat qui vous fait envie - surtout si vous pensez arriver un peu tard ou en groupe - n'hésitez pas, passez un petit coup de fil dans la matinée : Jan vous annoncera la carte du jour et vous réservera vos plats préférés !!


Au Plaisir de Vous recevoir!


samedi 28 juillet 2012

Une petite nouveauté très fraîche au Bistrot : le yaourt granité aux fruits de saison


Résumé des épisodes précédents ... 
Depuis l'été dernier, nous étions à la recherche d'un artisan glacier bio, pour ajouter un dessert bien frais à la carte estivale du Bistrot ... une bonne glace ! Nous avions dégoté un glacier breton, mais ... impossible de se faire livrer ou de trouver ses produits sur Nantes. Un peu déçus, nous avons, dans un premier temps, abandonné l'idée de la glace


Voyant le milieu de l'été arriver, prenant le taureau par les cornes (plutôt la vache, dans ce cas précis...) et un peu-beaucoup stimulée par ces quelques derniers jours de soudaine canicule, je nous ai finalement déniché une petite recette maison de yaourt granité aux fruits frais de saison, concocté à partir de notre gwell préféré
Jan l'a inauguré cette semaine avec le jus et le zest de citrons ... 

C'était à la carte de jeudi et vendredi midi, et ... comme nous, vous l'avez bien apprécié!!! 

Évidemment, ça paye pas de mine comme ça, mais avec le citron c'est frais, acidulé et le contraste entre l'onctuosité du yaourt battu et le granité qui  craque sous la dent, c'est ... comment vous dire... mmmmm!!

Promis! Ce yaourt glacé sera de nouveau bientôt à la carte avec d'autres fruits de saison


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