Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous ou chez nous, des Ateliers de Cuisine Végétale & Bio :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine ... ou pas, dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 100 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

jeudi 5 juillet 2012

Un été au Bistrot


L'été joue à cache-cache, mais les légumes de la saison sont tout de même là!!


Au menu de ce jour :


Entrées
- Velouté frais de carotte au cumin
- Salade de concombres au citron et ciboulette

Plats
- Le Poulet basquaise de Jan - poivrons verts, aubergines et pommes de terre accompagné de sa salade verte 
- L'assiette végétarienne de Christelle : gâteau de quinoa et courgettes, tomates cerises confites, crème de petits pois à la menthe, salade verte...



Desserts
- Clafoutis aux pêches et aux fraises
- Gwell* au sirop de pommes
- Café gourmand du jour : surprise!!



BON APPÉTIT!!!





* le Gwell
"ou Gros-lait appelé aussi "Laez-Teo" en breton, est une spécialité bretonne, qui ressemble à un yaourt au goût plus prononcé. Ce lait fermenté traditionnel est toujours produit de nos jours dans des fermes bretonnes.

Il est fabriqué à partir d’un lait frais non pasteurisé d'une race bovine particulière la "Bretonne Pie Noir", qui est la plus petite race de vache française. (Noir s'écrit ici sans "E"). Sa robe est "Pie Noire" (en référence aux couleurs noires et blanches de l'oiseau). Sa tête est généralement noire avec une tache blanche sur le front.

Le Gros-lait est riche d’une flore microbienne naturelle et spécifique à la région qui donnera le goût et la texture particulière à ce lait fermenté qui le différencient vraiment d’un fromage blanc ou d’un yaourt."



Notre Gwell est élaboré par Jacques et Marie-Françoise Cochy à la ferme du Bois Joubert à Donges. Ils élèvent ces belles petites vaches qui ont été sauvées in extremis : au moment où elles ont bénéficié du programme français de sauvegarde des races bovines en péril en 1976, il ne restait plus que 311 animaux pour 46 éleveurs... 


http://www.bretonnepienoir.com/

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