Votre Bistrot exclusivement VégétaLien, bio et sans gluten !

Le Bistrot vous propose chaque jour 2 Entrées, une Assiette Gourmande , ainsi que 3 Desserts, dont LE moelleux au chocolat du chef, ou le café/thé gourmand du jour. Une cuisine maison simple et goûteuse tantôt inspirée de la cuisine du Monde, tantôt puisant dans les recettes "Bistrot" traditionnelles...

Nous vous accueillons tous les midis du mardi au samedi, de 12h à 15h et le vendredi soir de 19h à 21h
Ouverture à la demande et sur réservation, le soir, pour les groupes, à partir de 15 personnes.

La carte restreinte, vous garantit la fraîcheur de ses produits et le fait maison. Les plats sont renouvelés presque quotidiennement pour vous permettre de découvrir le panel des goûts, aussi riches que variés, des produits bio de nos producteurs.
Car au Bistrot, le label bio ne s'affiche pas sur la vitrine mais se déguste dans l'assiette, grâce à nos producteurs labellisés !!

Pour être sur de déguster le plat qui vous fait envie - surtout si vous pensez arriver un peu tard ou en groupe - n'hésitez pas, passez un petit coup de fil dans la matinée : Jan vous annoncera la carte du jour et vous réservera vos plats préférés !!


Au Plaisir de Vous recevoir!


jeudi 5 juillet 2012

Un été au Bistrot


L'été joue à cache-cache, mais les légumes de la saison sont tout de même là!!


Au menu de ce jour :


Entrées
- Velouté frais de carotte au cumin
- Salade de concombres au citron et ciboulette

Plats
- Le Poulet basquaise de Jan - poivrons verts, aubergines et pommes de terre accompagné de sa salade verte 
- L'assiette végétarienne de Christelle : gâteau de quinoa et courgettes, tomates cerises confites, crème de petits pois à la menthe, salade verte...



Desserts
- Clafoutis aux pêches et aux fraises
- Gwell* au sirop de pommes
- Café gourmand du jour : surprise!!



BON APPÉTIT!!!





* le Gwell
"ou Gros-lait appelé aussi "Laez-Teo" en breton, est une spécialité bretonne, qui ressemble à un yaourt au goût plus prononcé. Ce lait fermenté traditionnel est toujours produit de nos jours dans des fermes bretonnes.

Il est fabriqué à partir d’un lait frais non pasteurisé d'une race bovine particulière la "Bretonne Pie Noir", qui est la plus petite race de vache française. (Noir s'écrit ici sans "E"). Sa robe est "Pie Noire" (en référence aux couleurs noires et blanches de l'oiseau). Sa tête est généralement noire avec une tache blanche sur le front.

Le Gros-lait est riche d’une flore microbienne naturelle et spécifique à la région qui donnera le goût et la texture particulière à ce lait fermenté qui le différencient vraiment d’un fromage blanc ou d’un yaourt."



Notre Gwell est élaboré par Jacques et Marie-Françoise Cochy à la ferme du Bois Joubert à Donges. Ils élèvent ces belles petites vaches qui ont été sauvées in extremis : au moment où elles ont bénéficié du programme français de sauvegarde des races bovines en péril en 1976, il ne restait plus que 311 animaux pour 46 éleveurs... 


http://www.bretonnepienoir.com/

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