Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Bienvenue sur le Blog de "la Cuisine Végétale de Jan"


Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous des Ateliers Cuisine Végétale & Bio, pour les grands comme pour les petits :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.
De 1 à 6 personnes

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 2 et jusqu'à 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 80 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

jeudi 22 décembre 2011

Demain midi, vendredi : un avant goût de fêtes dans l'assiette du Bistrot

Saumon fumé, blinis et petite salade de lentilles vertes
en entrée 
. Saumon fumé *, en maki sushi ou accompagné de blinis maison, selon l'humeur du chef
. Velouté de potimarron à la crème de châtaigne


les plats 
. Canard ** à l'orange et sa petite fondue de légumes de saison
. Gratin de patate douce et potimarron*** au noix


et pour finir sur une note sucrée...
. Tarte bourdaloue **** (poire et crème d'amande)
. Tarte tatin
ou 
. Le café/thé gourmand (toujours la surprise du jour!!) 


* le saumon fumé de Noël vient directement d'Ecosse http://www.hebridesharvest.com/index.htm via Tatiana et Michel Morin, nos producteurs de Cochon bio, qui salent et fument eux-mêmes le saumon 
** le canard, comme l'oie fondante d'hier et le poulet ferme et goûteux des autres jours, est élevé en plein air par Bernadette et Luc Paillusson
*** tous les légumes de saison proviennent de chez Jacques Bourcier, un de nos maraîchers préférés
**** les poires et les pommes arrivent en direct du verger d'Isabelle et Guy Gruillau
Retrouvez nos producteurs et fournisseurs dans le menu ci-contre


Café gourmand : moelleux au chocolat et muffin au citron à déguster avec un petit sirop de coriandre , mini gwell de Jacques Cochy au rapadura, et quartier d'orange et de clémentine de Corse


A demain!!



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