Votre Bistrot exclusivement VégétaLien, bio et sans gluten !

Le Bistrot vous propose chaque jour 2 Entrées, une Assiette Gourmande , ainsi que 3 Desserts, dont LE moelleux au chocolat du chef, ou le café/thé gourmand du jour. Une cuisine maison simple et goûteuse tantôt inspirée de la cuisine du Monde, tantôt puisant dans les recettes "Bistrot" traditionnelles...

Nous vous accueillons tous les midis du mardi au samedi, de 12h à 15h et le vendredi soir de 19h à 21h
Ouverture à la demande et sur réservation, le soir, pour les groupes, à partir de 15 personnes.

La carte restreinte, vous garantit la fraîcheur de ses produits et le fait maison. Les plats sont renouvelés presque quotidiennement pour vous permettre de découvrir le panel des goûts, aussi riches que variés, des produits bio de nos producteurs.
Car au Bistrot, le label bio ne s'affiche pas sur la vitrine mais se déguste dans l'assiette, grâce à nos producteurs labellisés !!

Pour être sur de déguster le plat qui vous fait envie - surtout si vous pensez arriver un peu tard ou en groupe - n'hésitez pas, passez un petit coup de fil dans la matinée : Jan vous annoncera la carte du jour et vous réservera vos plats préférés !!


Au Plaisir de Vous recevoir!


lundi 18 juillet 2011

les nouveautés de saison font les bon p'tits plats du Bistrot

Depuis le début de l'été, avec les légumes et fruits de saison, de nouvelles saveurs sont arrivées dans votre assiettes
Brochettes de veau aux épices et légumes façon tajine
Soupe basquaise
Couscous végétarien
Flan à la carotte
Clafoutis à l'abricot
Velouté froid avocat pamplemousse
Lasagne de courgette de porc
Figues rôties et son biscuit au gingembre
Tarte l'abricot
Crumble pomme fraise
Soupe froide de courgette et tomate
... 
Le Bistrot aime aussi vous faire goûter les saveurs des cuisines du monde, une autre façon de voyager...
Moussaka, houmous, courgettes, aubergines et poivrons farcis
Gaspacho andaluz, assortiment de tapas
Maki végétarien, yakitori / brochettes de boulettes de poulet à la sauce soja douce
Salade de bœuf thaï
Guacamole, poulet au paprika
Salade méchouïa : tomates, poivrons grillés, oignons, ail, cumin (camoun), brochettes d'agneau à la marocaine, tajine d''agneau au citron confit, tajine de dinde au raison, tajine de bœuf aux olives
Poulet tandoori
Porc au caramel et son riz thaï
...


Pour continuer le voyage au pays des saveurs et à la grande joie de votre tasse la gamme d'infusions et thés des jardins de Gaïa que nous vous proposons s'est élargie
Les Thés verts : Sencha Zhéjiang, Earl Grey, Tchaï Vert, Jasmin flowers (Moli Hua Cha), Lezar’thé (Pêche, gingembre), L'appel du large, Thé des Samouraïs (gingembre-verveine), Lumière d'orient

Les Thés noirs : Yunnan, Grand Lapsang Souchong

Les Infusions : Hibiscus, Cassis, Eveil (cannelle, anis, fenouil, écorces de cacao, réglisse, persil, écorces d’oranges, verveine citronnée, poivre, menthe), , Jouissance (écorces de cacao, réglisse, fenouil, guarana), Lumière (réglisse, menthe, lemongrass, verveine citronnée, gingembre), Balance (réglisse, pommes, camomille, verveine citronnée, menthe, coriandre, gingembre), Lapacho agrume, Lapacho vanille

Les Rooibos : Lucidité (cannelle, rooibos vert, gingembre, réglisse, clou de girofle, poivre noir), Magie des bois (myrtille), Bonne Espérance (gingembre), Asimbonanga / Afrique du Sud (fruits jaunes, citron)

Vous pouvez déjà les apprécier au Bistrot, en mangeant, ou après le repas, et vous pouvez aussi prolonger les plaisir chez vous en les commandant auprès de Jan ou Christelle. n'hésitez pas à demande la carte des Jardins de Gaïa!!


Depuis son ouverture le 31 janvier dernier, le Bistrot de l'île travaille directement avec de nouveaux producteurs et affine ses propositions en fonction des produits, pour tendre le plus possible vers son objectif de vous faire découvrir une cuisine bio savoureuse et inventive.

Jan et Christelle aimeraient bien que leur gamme de produits soient plus étendue, mais un autre des objectifs du Bistrot est de travailler au maximum avec des producteurs bio et locaux... la cuisine s'adapte donc à nos produits de saison qui sont tout d'abord frais, de qualité et .. savoureux!

Notre prochain pari est d'avoir (enfin) du poisson dans nos assiettes... mais la question du poisson reste délicate : certaines espèces sont menacées, le poisson d'élevage bio a une provenance très fluctuante... Nous avons plutôt pour projet de rentrée de travailler avec un artisan marin-pêcheur de notre côte atlantique...
Nos filets sont jetés!!!
Nous vous donnerons des nouvelles de l'avancée de ce projet!



A bientôt!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire