Le Chef du Bistrot de l'île dans votre cuisine !!

Bienvenue sur le Blog de "la Cuisine Végétale de Jan"


Au revoir Le Bistrot,
Bonjour à #lacuisinevegetaledejan !!

Ouiiiii, il y a une vie après notre Bistrot !!! ��
Un Chef Végan et bio dans votre cuisine? Ça vous tente?

Depuis le temps que l'on en parlait au Bistrot entre deux plats ... c'est chose faite !
Jan, le Chef du Bistrot, vous propose dorénavant
- d'animer chez vous des Ateliers Cuisine Végétale & Bio, pour les grands comme pour les petits :

>En choisissant le cours de cuisine à domicile, un moment inoubliable vous attend. Idéal pour partager un atelier convivial autour des connaissances et techniques culinaires végétales à partir de produits bio; le tout rythmé par la bonne humeur de Jan.
De 1 à 6 personnes

Voilà une belle idée à cadeau à se faire ou à offrir !

>Vous avez une cuisine dans votre entreprise ou votre association, Jan peut également vous proposer des ateliers sur mesure !

Jan vous propose toujours ses services de
- Chef - Traiteur Cuisine Végétale & Bio, mais à domicile
C'est comme au restaurant… Mais chez vous !
Jan apporte les courses, prépare un déjeuner, un dîner, vous sert à table si vous le souhaitez, range et nettoie votre cuisine.
A partir de 10 personnes

Il est aussi possible de vous livrer un "petit" traiteur à partir de 2 et jusqu'à 10 personnes

Pour tous vos événements : fête de famille, anniversaire, repas entre ami-e-s, mariage, repas d’association, cadeau, ... nous nous installons dans la cuisine de la salle qui accueillera vos invités, nous vous préparons le repas ou le buffet et nous vous servons, jusqu’à 80 personnes.

Alors n'hésitez pas, et partagez ou confiez votre cuisine, Jan saura s'adapter !

A bientôt !

lundi 18 juillet 2011

les nouveautés de saison font les bon p'tits plats du Bistrot

Depuis le début de l'été, avec les légumes et fruits de saison, de nouvelles saveurs sont arrivées dans votre assiettes
Brochettes de veau aux épices et légumes façon tajine
Soupe basquaise
Couscous végétarien
Flan à la carotte
Clafoutis à l'abricot
Velouté froid avocat pamplemousse
Lasagne de courgette de porc
Figues rôties et son biscuit au gingembre
Tarte l'abricot
Crumble pomme fraise
Soupe froide de courgette et tomate
... 
Le Bistrot aime aussi vous faire goûter les saveurs des cuisines du monde, une autre façon de voyager...
Moussaka, houmous, courgettes, aubergines et poivrons farcis
Gaspacho andaluz, assortiment de tapas
Maki végétarien, yakitori / brochettes de boulettes de poulet à la sauce soja douce
Salade de bœuf thaï
Guacamole, poulet au paprika
Salade méchouïa : tomates, poivrons grillés, oignons, ail, cumin (camoun), brochettes d'agneau à la marocaine, tajine d''agneau au citron confit, tajine de dinde au raison, tajine de bœuf aux olives
Poulet tandoori
Porc au caramel et son riz thaï
...


Pour continuer le voyage au pays des saveurs et à la grande joie de votre tasse la gamme d'infusions et thés des jardins de Gaïa que nous vous proposons s'est élargie
Les Thés verts : Sencha Zhéjiang, Earl Grey, Tchaï Vert, Jasmin flowers (Moli Hua Cha), Lezar’thé (Pêche, gingembre), L'appel du large, Thé des Samouraïs (gingembre-verveine), Lumière d'orient

Les Thés noirs : Yunnan, Grand Lapsang Souchong

Les Infusions : Hibiscus, Cassis, Eveil (cannelle, anis, fenouil, écorces de cacao, réglisse, persil, écorces d’oranges, verveine citronnée, poivre, menthe), , Jouissance (écorces de cacao, réglisse, fenouil, guarana), Lumière (réglisse, menthe, lemongrass, verveine citronnée, gingembre), Balance (réglisse, pommes, camomille, verveine citronnée, menthe, coriandre, gingembre), Lapacho agrume, Lapacho vanille

Les Rooibos : Lucidité (cannelle, rooibos vert, gingembre, réglisse, clou de girofle, poivre noir), Magie des bois (myrtille), Bonne Espérance (gingembre), Asimbonanga / Afrique du Sud (fruits jaunes, citron)

Vous pouvez déjà les apprécier au Bistrot, en mangeant, ou après le repas, et vous pouvez aussi prolonger les plaisir chez vous en les commandant auprès de Jan ou Christelle. n'hésitez pas à demande la carte des Jardins de Gaïa!!


Depuis son ouverture le 31 janvier dernier, le Bistrot de l'île travaille directement avec de nouveaux producteurs et affine ses propositions en fonction des produits, pour tendre le plus possible vers son objectif de vous faire découvrir une cuisine bio savoureuse et inventive.

Jan et Christelle aimeraient bien que leur gamme de produits soient plus étendue, mais un autre des objectifs du Bistrot est de travailler au maximum avec des producteurs bio et locaux... la cuisine s'adapte donc à nos produits de saison qui sont tout d'abord frais, de qualité et .. savoureux!

Notre prochain pari est d'avoir (enfin) du poisson dans nos assiettes... mais la question du poisson reste délicate : certaines espèces sont menacées, le poisson d'élevage bio a une provenance très fluctuante... Nous avons plutôt pour projet de rentrée de travailler avec un artisan marin-pêcheur de notre côte atlantique...
Nos filets sont jetés!!!
Nous vous donnerons des nouvelles de l'avancée de ce projet!



A bientôt!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire