 |
L'entrée de dimanche (réservation pour un repas de fête) : salade de choucroute crue aux pommes, aux graines germées et jeunes pousses de lentilles, fleurs de sauge et de bourrache |
 |
Le plat carné de dimanche : Pot au feu maison de saison. Le bouillon servi à part était goûteux. Un mélange de graines germées (alfalfa et poireau) donnait un piquant à la belle salade verte |
 |
L'assiette végétarienne d'aujourd'hui : carottes râpées citronnées au gingembre frais, pizza de fine polenta au chèvre frais, mille feuilles de légumes, pommes de terre, patates douces et courgettes, et dahl de lentilles corail aux oignons, cumin et lait de coco ... et salade verte et graines germées
|
Les graines germées et les jeunes pousses bio nous ont été livrées exceptionnellement par Florence, une amie, qui les produit à Poitiers.
Si vous habitez Poitiers ou ses environs, allez à la rencontre de Florence qui se fera un plaisir de vous parler de sa passion
Elle met en culture sur commande et approvisionne en circuit court AMAPs et restaurants de Poitiers :
J'aime "Broutilles" !!
" Broutilles "
|
Graines germées et jeunes pousses
Contact : Florence Morisot
florence.morisot@orange.fr
17, bd Sous-Blossac 86000 Poitiers
tel 05 49 54 34 86
Broutilles est une entreprise de production de graines germées et de jeunes pousses implantée au cœur de Poitiers, avec une vocation de distribution en circuits courts uniquement.
Fraîches, belles et croquantes, les graines germées et les jeunes pousses sont récoltées le jour-même de la livraison, prêtes à être consommées, gorgées de vitamines, de protéines, de minéraux et d'enzymes.
Elles peuvent être consommées seules, en salade ou en association avec d'autres crudités, comme légumes d'un plat de viande ou de poisson, parsemés sur un bol de soupe ou sur des canapés apéritifs ...
Chaque semaine, Broutilles vous propose différentes productions pour vous offrir des saveurs variées et diversifier vos apports nutritionnels : graines germées seules ou en mélange, tapis de jeunes pousses ... Alfalfa (luzerne), trèfle pourpre, radis, brocoli, navet, basilic, cresson, moutarde, roquette, lentille, fenouil, tournesol, ...
Toutes les productions de BROUTILLES sont certifiées "AB" (agriculture biologique) par la société ECOCERT.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire