L'été joue à cache-cache, mais les légumes de la saison sont tout de même là!!
Au menu de ce jour :
Entrées
- Velouté frais de carotte au cumin
- Salade de concombres au citron et ciboulette
Plats
- Le Poulet basquaise de Jan - poivrons verts, aubergines et pommes de terre accompagné de sa salade verte
- L'assiette végétarienne de Christelle : gâteau de quinoa et courgettes, tomates cerises confites, crème de petits pois à la menthe, salade verte...
Desserts
- Clafoutis aux pêches et aux fraises
- Gwell* au sirop de pommes
- Café gourmand du jour : surprise!!
BON APPÉTIT!!!
* le Gwell
Il est fabriqué à partir d’un lait frais non pasteurisé d'une race bovine particulière la "Bretonne Pie Noir", qui est la plus petite race de vache française. (Noir s'écrit ici sans "E"). Sa robe est "Pie Noire" (en référence aux couleurs noires et blanches de l'oiseau). Sa tête est généralement noire avec une tache blanche sur le front.
Le Gros-lait est riche d’une flore microbienne naturelle et spécifique à la région qui donnera le goût et la texture particulière à ce lait fermenté qui le différencient vraiment d’un fromage blanc ou d’un yaourt."
Notre Gwell est élaboré par Jacques et Marie-Françoise Cochy à la ferme du Bois Joubert à Donges. Ils élèvent ces belles petites vaches qui ont été sauvées in extremis : au moment où elles ont bénéficié du programme français de sauvegarde des races bovines en péril en 1976, il ne restait plus que 311 animaux pour 46 éleveurs...
http://www.bretonnepienoir.com/
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