Le Printemps est bio
Ce
format inédit permet de multiplier les occasions de rencontres et
d'échanges entre les milliers de professionnels de l'agriculture
biologique mobilisés et les consommateurs en demande d'informations.
Comme chaque année, agriculteurs, artisans, transformateurs et distributeurs vont aller à la rencontre du grand public, ouvriront leurs fermes, leurs entreprises... pour permettre aux Français de mieux connaître la filière biologique.
Comme chaque année, agriculteurs, artisans, transformateurs et distributeurs vont aller à la rencontre du grand public, ouvriront leurs fermes, leurs entreprises... pour permettre aux Français de mieux connaître la filière biologique.
Edition 2012
Durant les 2 semaines , l’Agence
BIO et ses partenaires mettront en oeuvre des centaines
d’actions dans toute la France : fermes ouvertes, apéros
bio, expositions, dégustations en magasins, animations
dans les écoles, conférences, repas bio en restauration
collective et commerciale… Autant d'occasions pour tous
les publics de (re)découvrir les principes, les valeurs et les
pratiques de l'Agriculture biologique et aussi de déguster
des produits bio.
Tout le programme de cette 1ère quinzaine de juin dans le département :
http://www.printempsbio.com/upload/PrintempsBIO2012_LoireAtlantique.pdf
Vendredi 1er juin - Apéro Bio
de 18h à 21h
Apéro dînatoire sous forme d'une assiette dégustation composée de spécialités des producteurs bio qui approvisionnent le Bistrot :
- chips de légumes de Jacques Bourcier (Le Loroux-Bottereau)
- toast de terrine de porc de Tatiana et Michel Morin (Chéméré),
- tome de vache et gwell de Jacques Cochy (Donges)
Le tout arrosé, au choix,
- d'un verre de vin rosé d'Anjou, muscadet ou rouge (coteau d'Ancenis) d'Agnès et Jacques Carroget (Anetz)
ou
- d'un jus de fruits des Coteaux Nantais
Voilà une occasion originale de découvrir à la fois la qualité des produits bio de nos producteurs locaux et les saveurs de la cuisine inventive du Bistrot de l’île.
Sur réservation
Participation 8 € par personne
Mercredi 6 Juin - Goûter/atelier découverte de cuisine bio
de 16h30 à 18h
Atelier cuisine pour les enfants de 5 à 12 ans animé par Christelle
Réalisation et dégustation sur place d’un goûter bio, à partir de produits de saison, locaux et biologiques.
Les parents accompagnant leurs enfants sont invités à rester toute la durée de l’atelier.
Nombre de participants: de 8 à 12 enfants
Sur réservation
Participation 10 € par enfant
A bientôt!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire