publié dans "Consommer-Responsable.fr" à Nantes
Un bien bio Bistrot sur l'Ile de Nantes
Une salle claire, des couleurs acidulées qui font de l'oeil aux gourmands dans l'attente des saveurs du printemps.
On y rentre curieux et on apprend au détour d'une inspection de la vitrine qu'ici tout est 100% bio !
Tiens ? Voyons les dessous de l'ardoise... Au menu du jour : choucroute ou assiette végétarienne.
En questionnant Jan et Christelle, nous apprenons que la viande est fournie par le producteur Cochon bio (Chéméré - 44) et la choucroute * , comme les légumes de l'assiette végétarienne d'ailleurs, par le Manoir de la Brosse (Fresnay en Retz - 44).
Tout ce qui n'est pas local n'en est pas moins bio : du vin jusqu'au café, en passant par le chocolat ou les céréales.
Voilà pour illustrer la démarche de ces deux néo-cuisiniers.
Motivation ? Partager avec sincérité leur démarche et leur cuisine simple, fraîche et riche des saveurs du terroirs et de la saison.
Le bistrot de l'île est ouvert tous les midis. Une fois l'heure du déjeuner passée, il ouvre ses portes aux gourmands du goûter et se transforme en salon de thé.
A disposition des clients, des jeux, des BD, des livres et un coin pour les enfants !"
http://www.consommer-responsable.fr/magazine/article/un-bien-bio-bistrot-sur-lile-de-nantes
* note de la webmaster : en fait la choucroute vient de chez Stéphane et Mariano de Biovallée dans le Maine et Loire,
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